菜鸟提问!我用代码在内存中生成一个DataTable对象并加了几个列,然后在这个临时表中加了5000条数据,然后再用select()函数来筛选,但是为了

Nicholasqpl 2005-05-14 08:42:51
我的代码如下:
dt = new DataTable();

DataColumn dcSku = new DataColumn("Sku",typeof(String));
DataColumn dcRepSku = new DataColumn("RepSku",typeof(String));
dt.Columns.Add(dcSku);
dt.Columns.Add(dcRepSku);

我想在dcSku 列对象加一个索引怎么加啊???
谢谢各位大侠帮帮忙啊
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mba9001 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样都可以?
DataView.Sort 加条件成不成达到部分效果?
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset中的主键只取“约束”作用,不可能“提高效率”。

内存中如果你真想用到索引,恐怕要用到sortedList(也许是sortedCollection)。

内存中不对少量数据加索引。因为生成、动态更新索引也许要花很大代价,对于不够大的数据集合操纵索引反而慢!

内存中的数据的处理比外存中的快万倍以上,这就决定了内存中只有在数据量特别巨大的时候才需要索引。5000可能还只算一个中等偏小的数据集合,用不着考虑索引。
ofei 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要应用select 必须设置PrimaryKey,这是一个datacolumn[]
这个应该就是楼主想要的索引!
flyye_cs 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
study...
hchxxzx 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,应用索引,那是因为东西在数据库中,读取速度较慢.
如果内容已经在内存中,内存的速度是非常快的,你就按照标准的搜索过滤方式来搜索即可.
fanruinet 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有索引与select有什么关系?数据都在内存中,根本不需要考虑效率问题
Nicholasqpl 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办啊???
请问还有什么好的方法吗?
bitsbird 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver里的聚焦索引,好像应用不到ado.net里
fanruinet 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还真把datatable当数据库了啊
没法加索引,datatable不支持索引

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧