#define DIV(a,b) a/b表示什么意思?

ltg 2005-05-14 09:33:59
#define DIV(a,b) a/b表示什么意思?
...全文
635 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcabc999 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
#define DIV(a,b) (a)/(b)
就行了
ltg 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么(float)(DIV(arg1*arg2,arg1-arg2)/2)和(float)(arg1*arg2/arg1-arg2/2)等价而不是和(float)(DIV((arg1*arg2),(arg1-arg2))/2)等价
hiiiiiijiang 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我们一般把它叫做伪函数
theCFan 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,定义了宏DIV(a,b)
在预编译阶段,程序中的DIV(a,b)(当然是该宏定义之后的)都被替换成 a/b,
jerry 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 a/b 的另一种写法嘛
/******************************************** 主控芯片:STM32F405RGT6主频168Mhz 晶体频率:HSE=8Mhz SYSCLK=168Mhz 模块型号:SI5351A 通讯方式: 函数功能:Si5351时钟芯片 作者:苏夏雨 授权:未经作者允许,禁止转载 ********************************************/ #ifndef _si5351a_h #define _si5351a_h #include "system.h" //Si5351寄存器声明 #define SI_CLK0_CONTROL 16 // Register definitions #define SI_CLK1_CONTROL 17 #define SI_CLK2_CONTROL 18 #define SI_SYNTH_PLL_A 26 #define SI_SYNTH_PLL_B 34 #define SI_SYNTH_MS_0 42 #define SI_SYNTH_MS_1 50 #define SI_SYNTH_MS_2 58 #define SI_PLL_RESET 177 #define SI_R_DIV_1 0x00 // R-division ratio definitions #define SI_R_DIV_2 0b00010000 #define SI_R_DIV_4 0b00100000 #define SI_R_DIV_8 0b00110000 #define SI_R_DIV_16 0b01000000 #define SI_R_DIV_32 0b01010000 #define SI_R_DIV_64 0b01100000 #define SI_R_DIV_128 0b01110000 #define SI_CLK_SRC_PLL_A 0x00 #define SI_CLK_SRC_PLL_B 0b00100000 #define XTAL_FREQ 25000000 // Crystal frequency //IIC总线引脚配置 #define SDA(n) {n?HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_10,GPIO_PIN_SET):HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_10,GPIO_PIN_RESET);} #define CLK(n) {n?HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_11,GPIO_PIN_SET):HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_11,GPIO_PIN_RESET);} //相关函数声明 void Si5351Init(void);//初始化Si5351的GPIO void SetPLLClk(uint8_t pll, uint8_t mult, uint32_t num, uint32_t denom);//设置PPL时钟 void SetFrequency(uint32_t frequency);//时钟Si5351时钟频率 void SetMultisynth(uint8_t synth,uint32_t divider,uint8_t rDiv);//设置多synth #endif

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧