怎么样去获取返回的行数(表的行数)?

fyq168 2005-05-15 01:46:45
String sql="select count(id) from news;";
pres=conn.prepareStatement(sql);
rs=pres.executeQuery();
int count;
怎么样用count去获取返回的行数(表的行数)?
或者不是这样,请高手示教了。
...全文
169 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyq168 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.last();//光标移到最后一条记录
这种做法,是可以得出。但如果记录太多的话,这样会非常不好的,不但浪费资源,也浪费时间。

newste 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用完一定要把rs 在设置回去
finally
{
setResultSetScrollType(iScrollType); //让结果集回到旧的状态
}
newste 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

setResultSetScrollType(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE); //让结果集可前后滚动
rset = executeQuery(selectSQL);


/**
* 使结果集可前后滚动, 在执行 prepareStatement(String SQL) 方法前调用
*
* @param iScrollType
* int
*/
public synchronized void setResultSetScrollType(int iScrollType)
{
resultSetScrollType = iScrollType;
}

rset.last();

iRowCount = rset.getRow();//取得行
iColCount = rset.getMetaData().getColumnCount();//取得列
你在倒序去值
for(int i = iRowCount; i > 0; i--)
{
for(int j = 0; j < iColCount; j++)
{
orderSet[i - 1][j] = rset.getString(j + 1);
}

rset.previous();
}
ses127127 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
fyq168 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟很久以前问的一个问题来的了,为了让更多朋友分享分数,大家顶顶吧,不过尽量不能离题。
我会尽快结贴
mesiary 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
stone_q 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个直接插入你的代码的解决方案,
rs.last();//光标移到最后一条记录
count=rs.getRow();//得到最后一条记录的行号
简单吧
qrlvls 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 语句改成 select count(id) as cnt from news
然后通过 rs("cnt") 就可以得知行数

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧