一个数据库更新的问题,在线等

hyhyhy 2005-05-15 04:30:44
dim myConn as new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\db1.mdb")
dim strSQL as string = "select * from 1"
dim myDataset as new DataSet()
dim myCommand as new OleDbDataAdapter()
myCommand.SelectCommand=New OleDbCommand(strSQL, myConn)

myCommand.Fill(myDataset,"1")
myCommand.InsertCommand=new OleDbCommand
myCommand.InsertCommand.CommandText="INSERT INTO " & _
"1 ( user_name, file_title, file_content, [time], re )" & _
"VALUES ('sss', 'sss', 'sss', [@time], '0')"
dim objPram as OleDbParameter
objPram=myCommand.InsertCommand.Parameters.Add("@time",OleDbType.Date)
objPram.Direction=ParameterDirection.Input
objPram.Value=Now
try
myConn.Open
myCommand.Update(myDataSet,"1")
catch ex as OleDbException
ResPonse.Write(ex)
finally
myConn.close
end try

没有任何错误提示,但就是不插入新的行,各位大侠给看看
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyhyhy 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程插入数据
在数据库中验证过程没有问题
但在asp.net中就出现"EXECUTE 后需要有查询名称。"的错误
高手给指点一下
CSDN_0 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用SQLserver的话,用SQL查询分析器进行插入(分析器会自动检查),如有错误会有提示。

看看提示什么错误。(用存储过程错误的话也会有提示。)
cliff1002 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下表结构,有没有外键关联?表中数据,有没有重复的主键数据?
lin_shengyong 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
myCommand.InsertCommand.CommandText="INSERT INTO " & _
"1 ( user_name, file_title, file_content, [time], re )" & _
"VALUES ('sss', 'sss', 'sss', [@time], '0')"

改成myCommand.InsertCommand.CommandText="INSERT INTO " & _
"1 ( user_name, file_title, file_content, [time], re )" & _
"VALUES ('sss', 'sss', 'sss', ?, '0')"

试试,我知道如果是update的话用?是可以的,但不知道insert是否可以
hyhyhy 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程可以成功插入。
上面几位说的权限问题。我用的系统是2003,我查看了一下,没有aspnet用户
因为mdb在路径C:\Inetpub\wwwroot下
我就给mdb、wwwroot文件夹和inetpub文件夹都添加了aspnet用户,并赋予修改权限
在我的系统中显示的是asp.net用户。
但依然插入不成功。
快哭了都,太打击人了也
hyhyhy 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EXECUTE 后需要有查询名称。
出现这个错误提示,是怎么回事?
jilei82 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程试试。用事件探测器看看。
zhaoliang_chen 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限的问题
可能是数据库没有给aspnet用户权限
如果是权限系统集成 那么应该是你的计算机用户没有权限
zeusvenus 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给那个MDB以及其文件夹赋予Insert要求的权限
hyhyhy 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这句ResPonse.Write(ex) 不是可以显示错误吗?
这些代码如果我使用删除、更新都可以。就是插入不行。
应该不是权限的问题吧。
hchxxzx 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的try注释掉,它就会出现错误提示了.
比较大的可能,是你的数据库没有给aspnet用户"修改"的权限.
右键点击数据库文件-属性-安全-添加-找到aspnet用户,确定-赋予它"修改"权限即可.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧