毕业几年,下一步怎么走?目前月薪5k,工作5年了啊。技术突破还是转换一下角色/行业?再去读书合算吗?

hunter1ok 2005-05-15 05:15:24
简单探讨一下,我是看到一位兄弟讨论如何到达8k的帖子,跟风一下。

本人自工作以来一直在一个中型公司的IT子公司(和老板相处和睦吧,一直就没动)。系统管理员直到去年一直是我担任,刚毕业的时候学了一些oracle+iAS,用来做网站,第二年改用SQL+ASP,结果自己把asp摸了起来。第三年公司开发嵌入式,我又改用MS PlatForm Builder+VC++ embedded,可算是开始用vc了。第四年业务又调整,我做回asp。第五年,赶鸭子上架,主管程序开发,用vc开发类似mis系统,带一个程序员(他vc水平比我高不少,但也不是太高:)。

到如今是:

ASP: 中等水平,asp.net基本没用过(懒啊)
VC++: 初、中等水平,能凑合编点mis功能模块啥的。
网络管理:中等以上水平,WEB/MAIL/CISCO/安全/DB/UNIX无不涉及。几百台机器,没有操作过更大规模的网络,x86为主,sun或compaq的unix也堪堪对付。
项目管理:小型,比较混乱的经验。


上学时除了基础理论和简单c,真是啥没学会啊,那时一直想学linux和java(99年),结果拖到现在,要深刻检讨啊。。。现在在初步学习模式Pattern和软件工程(UML),希望能把自己部门弄的规范一些



目前有换工作想法,身边实在没有牛人可以学习,业务又不太规范(IT不是公司主业)。可是好象没有太合适的?大家指点一下!应该从哪方面突破一下,那时候跳槽也许比较稳妥!

曾经去应聘1家做手机开发外包的,开6.5k,最后我有事没去。要去了估计会有一个比较痛苦的过程


现在真正是前怕狼,后怕虎,瞻前顾后啊。各位技术和管理高人给点意见先?
...全文
1482 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgj1012 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
年收入不过 5K 前来 UP !
仲漫 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要为了文凭,就去读。
其实读书,只是在你的档案中多几张纸罢了,
花上2-3年为这几张纸,或者失去的时间要比它值钱。

现在如果想深造,有许多的在职读书的机会,个人认为没有必要停下工作读书,
除非象我以前,没有底子,才不得已去读书
Cassati 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
偶搞不好要跳楼了……
brando_beat 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强啊,都衡有钱啊
leida1983 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
教材发ACCP的教材 课程按照ACCP的课程来教授 保证达到ACCP的效果

95%就业 地址湖南长沙 中南大学 铁道校区 开班在即

学院负责食宿

联系电话 13319573067

QQ 199215186



问:为什么价格只有其他的ACCP培训中心的一半

答:因为我们不需要昂贵的授权费用



问:教材是ACCP的教材吗?

答:教材是最新的ACCP 3。0的教材,正式开课前发



问:教学效果和普通的北大青鸟ACCP培训中心一样的吗

答:ACCP分3个学期,后面两个学期,重要课程,我们会请到原来教授过ACCP的老师教授,完全达到一样的效果

fynet04 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
偶零薪资,谁给偶介绍介绍工作。

有广州,福州,厦门的朋友吗?
ttjacky 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果去外面读书,还可以考虑,国内的话,还是老老实实上班吧
yjj317 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧阿,楼上的大哥们薪水真高阿,小弟跳楼算了!哎。。。。。。。。
xiawuse 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
jsfangxl 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
oO
jonystar 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++开发MIS?6.5K?
hunter1ok 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。

我工作满4年(毕业后本来想出去读书,拒签,耽误了半年)

现今的学校,英国,读下来合3万美圆/年,一年毕业,拿一个master,专业我比较感兴趣。

痛苦啊!!! 我还需要把ielts考上7分,以前630的toefl过期了,才有把握走成。

国外读书和国内区别很大,国内没有教育,没有学术和敬业,纵有一些合格的导师,没有合格的学校,我输不起啊,在国内的学校糟蹋自己,相对好的学校+好的导师,非常人所能企及也。

在职~也会考虑。公司说不定会出钱的,有先例。
szqing1983 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
xiaoHitler 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟做软件半年,月薪0.6K,可怜啊
ExtUSA 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要走技术路线根据你目前情况要有充分心理准备啊,前路茫茫...
ExtUSA 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要走技术路线根据你目前情况要有充分心理准备啊,前路茫茫...
lanying 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注啊
chq32 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"结果自己把asp摸了起来"
楼主可真色啊!!!
cwjfzu 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么调查的工资都很少
大家怎么都是5000RMB以上的
好强啊

做起来幸苦啊
还是凑和着
suokeng 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本人在杭州,从事it行业1年,6000rmb/M
加载更多回复(17)

595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧