请大家都过进来看一下,高难的问题要如何解决?

bee6803 2005-05-15 06:27:09
我想要打印这样的一张正反面内容都一至的报表;比如说在正面第一行的内容是123456 ,那么在反面的第一行则要是654321,依此类推得出其它的行。而且这些记录是来自数据库中的。这样的话要如何实现呢?各位高手帮忙解决一下,我将不胜感激送100分。最好要有示例代码好参考。如果有那位热心人帮忙的话,解决方法也可以发到我的EMAIL中:feijinlin@126.com
...全文
156 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bee6803 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在终于搞定了,谢谢各位,积极参与。如有那位要例子代码的话请在此留言我会公开的
bee6803 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我的意思终于让你理解了,那这样要如何做呢?
sektor 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从来都是这么过来的,不觉得很麻烦
wyl_82 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不知道对不对:请你参考

你做报表,你可以手动写报表,把每行数据当成一个字符串,然后将字符串倒置.

不过这样写报表相当麻烦.
sektor 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据环境+报表俺做不到
sektor 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数
Public Function r_str(ByVal value As String) As String
Dim i
For i = Len(value) To 1 Step -1
r_str = r_str & Mid(value, i, 1)
Next
End Function

调用举例:
Private Sub Command1_Click()
MsgBox r_str("123456")
End Sub
sektor 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你是直接拖数据环境里的command到报表的?
这样的话一时还想不出办法.那玩意以前用过.困的太死了.

BTW:
你说的是这样吧.
正面看是:
A1 B1 C1
反面则要打成:
C1 B1 A1
bee6803 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人回答急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
bee6803 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至 sektor(普通动物) :由于我是直接连接数据源的,所以有关啊。正反面都是同一数据表,这样要如何实现呢?报表数据填充模式是推模式,不能一个一个数据填进去。可能是我的意思没说清楚你才会没有明白吧。我的意思是这样的,比如我要打印一张张标签,正面和反面的内容是一模一样的,你说这样要如何才能实现呢。麻烦您帮我想想,我这个项目就差这个了。
sektor 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟数据库都没什么关系了呢.定位打印,正面str,反面就StrReverse
根据CurrentX/Y慢慢定位吧.
bee6803 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说,我在打印时由于正反面的内容是一样的,但又要能对得起来。也就是说如果正面的是“1”则同一背面位置也要是“1”,这样的话要如何实现呢?而且这些数据是来自于数据库中的。谢谢各位。
sektor 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
霍霍,我真白痴.脑子秀逗了呵.现成的函数不用.


btw,楼主的问题,依然不是很明白想达到什么.刚才那回你甭看了,俺一时秀逗.:P
sektor 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的不就是这东西吗?我怎么就没看明白你还想要什么呢
bee6803 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,但这只是将一个字符串进行逆序了啊。你还有其它方法吗?
faib920 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 StrReverse 行吗
MmMVP 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只是算法问题咯
bee6803 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果明天做不出来的话那要别客户K了,大家帮帮吧

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧