急!Eclipse连接数据库一直连不上,配置好像也没问题,各位大哥帮帮忙

Robincen 2005-05-15 10:56:25
测试代码如下:
public class Test {
private static String dbdriver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
private static String dburl = "jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=SCRS";
private static String dbuser = "sa";
private static String dbpassword = "";
private static Connection con;
public static void main(String[] args) throws SQLException {
// try {
try {
try {
Class.forName(dbdriver).newInstance();
} catch (InstantiationException e2) {
// TODO Auto-generated catch block
e2.printStackTrace();
} catch (IllegalAccessException e2) {
// TODO Auto-generated catch block
e2.printStackTrace();
}
} catch (ClassNotFoundException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}
con = DriverManager.getConnection(dburl, dbuser, dbpassword);
System.out.println("数据库连接成功");
// }catch(SQLException e) {
// System.err.println(e);
// }
// test.
}
}

===========
执行到con = DriverManager.getConnection(dburl, dbuser, dbpassword);出错
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at com.cwd.struts.action.Test.main(Test.java:49)
Exception in thread "main"

驱动我是加了的,而且Class.ForName也正常!
...全文
269 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC 驱动是根据具体的环境和操作系统而定的,应该根据你具体的环境选择 JDBC 的驱动。
ayace 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看JDBC驱动的DOC里面的范例是怎么连接的,然后试试:)
Robincen 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位兄弟,我解决那个问题了。原来是我的OS是XP sp2,而我的mssqlserver2000是最初的developer版,XP SP2不支持,必须安装server2000 sp3才行。
Robincen 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用delphi测试连接是能过的,这说明sqlserver应该没问题,难道还是在于jdbc驱动没搞对?
「已注销」 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好用以前连接成功的数据库测试一下,再移至过来试试。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧