grahics创建的图形怎么保存?

sulone 2005-05-16 09:13:51
有个问题憋了老久了,在今天这个积分达到1000分的日子里,正式提出来,希望各位高手能帮我解决掉这个问题!

是这样的,我做的是一个图形处理的东东,grahics对象是直接在窗体上创建的。现在我想把grahics里绘制的图形保存下来,请问有什么好的方法吗?
...全文
107 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Relta 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private img As New Bitmap(640, 480)
private grp As Graphics = Graphics.FromImage(img)
private Pens As New Pen(Color.Red, 3)

private sub draw() '画一个正方形
grp.DrawRectangle(Pens, 100,100, 200, 200)
end sub

private sub Save() ‘保存图形
img.save("c:\test.jpg")
end sub
sulone 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
果然如此,谢谢!
sulone 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种方法我刚才试过了,保存下来的图片大小是对的,但是整个图片是黑色的,看来光创建了一个图像区域,没有把grahics的数据写进去,大家快点帮我想办法呀,很急的!
兔子-顾问 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
机器人 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim objGraphics As Graphics
'...
Dim objBitmap As Bitmap

objBitmap = New Bitmap(640, 480, objGraphics)
objBitmap.Save("test.jpg", ImageFormat.Jpeg)
机器人 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试:

Dim objGraphics As Graphics
'...
Dim objBitmap As Bitmap

objBitmap = New objBitmap(640, 480, objGraphics)
objBitmap.Save("test.jpg", ImageFormat.Jpeg)
捏造的信仰 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用另一个graphics画图,画好的图用控件创建的graphics画到窗体上去。
sulone 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我对API函数的调用不是太熟悉,况且楼上所说的是C#的代码,我需要用VB.Net的源代码,所以希望高能将代码贴出,一旦解决问题立即结贴。

另外,我的邮箱是an94vip@163.com,如果发到信箱请发帖告知。
xjtandqt 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/1227/1227482.xml?temp=.2071344
xjtandqt 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮你顶.
gxboy 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把图象写到区域里去啊。
sulone 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?难道我的100分只能塞回自己手里?UP一下!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧