问个关于flash打印的问题

afoskoo 2005-05-16 09:36:14
前几天看phpmore的flash版,发现原来flash可以控制打印机.
后来找了些资料,发现flash有一个叫print job的对像.
于是有了一个想法,就是用flash做报表.因为web打印一直是个头痛的问题.
比如用php生成xml,交给flash生成报表,再通过flash的print job控制打印.
这个想法不知可否有效.
我想问一下各位flash的高手,这个print job对像可否控制纸张大小以及纵向横向打印,边距等?
flash大虾们发表一下见解吧:)
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来次不温柔 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好!
帮助手册里有啊
示例
下面的示例说明了发布 addPage() 命令的多种方式。

my_btn.onRelease = function()
{
var pageCount = 0;

var my_pj = new PrintJob();

if (my_pj.start())
{
// 以矢量格式打印 _root 影片的全部当前帧
if (my_pj.addPage(0))
{
pageCount++;

// 从 0,0 开始,以矢量格式打印 _root 影片当前帧的
// 400 像素宽 500 像素高的区域
if (my_pj.addPage(0, {xMin:0,xMax:400,yMin:0,yMax:500}))
{
pageCount++;

// 从 0,0 开始,以位图格式打印 _root 影片第 1 帧的
// 400 像素宽 500 像素高的区域
if (my_pj.addPage(0, {xMin:0,xMax:400,yMin:0,yMax:500},
{printAsBitmap:true}, 1))
{
pageCount++;

// 从 0,0 右侧 50 像素、下方 70 像素开始,
// 以矢量格式打印级别 5 的第 4 帧的
// 500 像素宽 600 像素高的区域
if (my_pj.addPage(5, {xMin:50,xMax:550,yMin:70,yMax:670},null, 4))
{
pageCount++;

// 从 0,0 开始,以位图格式打印
// “dance_mc”影片剪辑的第 3 帧的
// 400 像素宽 400 像素高的区域
if (my_pj.addPage("dance_mc",
{xMin:0,xMax:400,yMin:0,yMax:400},{printAsBitmap:true}, 3))
{
pageCount++;

// 从 0,0 开始,以矢量格式打印
// “dance_mc”影片剪辑的第 3 帧的 400 像素宽 600 像素高的区域,
// 大小为实际大小的 50%
var x = dance_mc._xscale;
var y = dance_mc._yscale;
dance_mc._xscale = 50;
dance_mc._yscale = 50;

if (my_pj.addPage("dance_mc",
{xMin:0,xMax:400,yMin:0,yMax:600},null, 3))
{
pageCount++;
}

dance_mc._xscale = x;
dance_mc._yscale = y;
}
}
}
}
}
}

if (pageCount)
{
my_pj.send();
}
delete my_pj;
}

Frame5 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
afoskoo 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧