如何用程序将汉字须转换成两个字节的Unicode码?

haibozhang 2005-05-16 09:56:04
如何用程序将汉字须转换成两个字节的Unicode码? 或者有什么软件,哪里下载?
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
僵哥 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
至于沙发上面的那段代码就不大懂是在处理什么了。
如果不考虑汉字的编码(如简体为GBK,繁体为BIG)的话,可以直接使用二楼的方法。

僵哥 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数,特殊情况下需要注意一下汉字编码。
MutilByteToWideChar
崔作非 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么麻繁,用宽字节字符串就行了。如:
AnsiString a="汉字";
WideString b;
b=a;//b就是楼主想要的Unicode码
netwan 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pascal的代码:
function EncodeUniCode(s:WideString):String;
var
i,len:Integer;
cur:Integer;
t:String;
begin
Result:='';
len:=Length(s);
i:=1;

while i<=len do
begin
cur:=ord(s[i]);
//BCD转换

//FmtStr(t,'%4.4X',[cur]);

Result:=Result+IntToHex(Cur,4)+' ';
inc(i);
end;
end;

function DecodeUniCode(s:String):WideString;
var
p:PWord;
i,len:Integer;
cur:Integer;
TempChar:WideChar;
t:String;
begin
New(p);

Result:='';
len:=Length(s) div 4;
i:=1;

for i:=0 to Len-1 do
begin
t:=Copy(s,4*i+1,4);
p^:=HexToInt(t);

Move(p^,TempChar,2);
Result:=Result+TempChar+' ';
end;

Dispose(p);
end;

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧