各位大哥,救救小弟,给小弟我一点信心吧!我真的快要失去学习JAVA的信心了!

sunshineboy8109211 2005-05-16 11:54:12
这个问题我一直不知道应该怎么办?一直困扰了我学习JAVA的进程,问题如下:

我编写的Applet的小程序不知道怎么搞的?总是无法显示原样,每次只能显示出一个灰色的
区域而且上面还会有一个红色的小叉,然后在IE浏览器的状态栏上会有错误提示信息:"载入JAVA小应用程序失败"请问是什么原因呀?
  下面是我的一个测试的例子:
import java.awt.*;
import java.applet.Applet;
public class ChoiceDemo extends Applet{
public void init(){
Label label1=new Label("The Main Universitiy Press in China");
Choice c=new Choice();
c.addItem("Tsinghua university press");
c.addItem("peking university press");
c.addItem("fudan university press");
c.addItem("tianjing university press");
c.addItem("huhan university press");
add(c);
add(label1);
}
}
我在编译后生成了ChoiceDemo.class文件.
然后我又编写了一个120.htm
<html>
<applet code=ChoiceDemo.class height=50 width=150>
</applet>
</html>
到底是怎么回事呀,我打开120.htm,仍然无法显示原样,只能显示出一个灰色的
区域而且上面还会有一个红色的小叉,然后在IE浏览器的状态栏上会有错误提示信息:"载入JAVA小应
用程序失败,这到底是怎么回事呀?我快疯了!
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyousomuch 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:没有找到你的class文件
配置有问题:
<applet code=ChoiceDemo.class height=50 width=150>

改为
<applet code=ChoiceDemo height=50 width=150>试试


MARS.nEIL 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE设置里面有.打开JAVA...
eidolon_warrior 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没找到需要的类吧 把类文件放到默认引用类目录(或当前目录)下试试
goodmanh 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk安装的可能不正常 !?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧