期待高手搭救~~~update数据库出错,提示“至少一个参数没有被指定值。”

Amberilee 2005-05-16 12:56:02
因为觉得问题不在别处,似乎是session的问题,所以代码就写一句给大家判断。

cm.commandtext="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称="+session("CN")
以上语句这样写就出错,但我要给“名称”字段指定具体的值就不会错,比如这样写:
cm.commandtext="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称='XX公司'"
密码就修改成功,到底是怎么回事?
...全文
132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amberilee 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保证出错时session并没有失效
stonesh 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了,在sql中字符串对比要加单引号
cm.commandtext="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称='"+session("CN").ToString()+"'"
Amberilee 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了,结贴!
yadier 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
阿牛在线 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意我在语句的 注意 XX市五洋贸易有限公司前后要加单引号
阿牛在线 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个sql:
update pwd set 密码='1234' where 应商名称=XX市五洋贸易有限公司
打印出来当然没问题
但是执行就不行了因为你的“应商名称”字段是字符串型。所以XX市五洋贸易有限公司
必须加单引号。
你把源程序改为
cm.commandtext="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称='" & session("CN") & "'"
再执行就可以了
Amberilee 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
update pwd set 密码='1234' where 名称=XX市五洋贸易有限公司

这句话是我response.write后在网页上显示出来的
godblessyU 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是update pwd set 密码='1234' where 应商名称='XX市五洋贸易有限公司'
少了单引号。
Amberilee 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我照楼上老大那样将SQL语句打印出来了,也显示没问题啊,困扰~~~~
update pwd set 密码='1234' where 应商名称=XX市五洋贸易有限公司
阿牛在线 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句错了
sql语句中字符串对比要加单引号
这样改应该就可以了
cm.commandtext="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称='"+session("CN")+"'"
阿牛在线 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了,在sql中字符串对比要加单引号
cm.commandtext="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称='"+session("CN")
+"'"
Amberilee 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过了,将set 密码 这里换成常量后面还用session也是出错,只有把session部分换成常量运行通过。
hchxxzx 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是session没有值,或是类型不对.
你把你的语句修改如下:
string sql = ="update pwd set 密码='" & txtNewPwd1.text &"' where 名称="+session("CN");
this.Response.Write(sql);
this.Response.End();
把SQL语句打印出来,看一下问题何在.
ykwang 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 SET 密码 这句,把密码的值用一个变量试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧