求救:utf-8编码的jsp文件,下拉框字体很难看

mineral 2005-05-16 12:59:42

问题描述:

 其它的字体显示一切正常,唯独下拉框显示的字体变形了,很难看。没有采用css样式。把encoding改成GBK,一切正常。

应该是utf-8编码的问题,请问如何解决?最终的目标是:jsp要用utf-8编码,但下拉框的字体也要比较好看(正常显示)。

环境:
tomcat 5.0.29 缺省安装,没有修改额外配置 + XP SP2操作系统 + IE6

jsp文件如下:

<%@ page language="java" pageEncoding="utf-8" contentType="text/html;charset=utf-8" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
下拉框:
<select name="select">
<option value="01" selected>值1</option>
<option value="02">值2</option>
<option>值3</option>
</select>
</form>
</body>
</html>




...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mineral 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐了,呵呵 ,我加了一段css,搞定此问题。

<style>
body,select
{
font-size:9pt;
font-family:Verdana;
}

</style>
mineral 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: kaymo
不用css,没什么奇怪啊。

to:querlang
你说的正常,是指下拉框的字体不会变形是吗?那你的环境是什么样的?能否说一下。
kaymo 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有采用css样式,为什么?
querlang 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试字体正常啊!看看是不是你eclipse编码的问题
另外
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">和<%@ page>内容重复了吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧