用完成端口写的服务器程序出了奇怪的问题,急待指教!``

windy2004 2005-05-16 02:25:37
用完成端口写的服务器程序出了问题:处于通信状态的客户端节点在连接链表中却找不到,不知道是在哪里出了问题.
怎么才能找到出问题的地方呢?有什么办法可以看到连接链表中节点的变化情况呢?
在线等待...
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leaber 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做的链表还会出这种问题
「已注销」 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是有若干个工作者线程吗?如果是,则可能是链表的互斥问题没有解决好。
windy2004 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是链表的管理出了问题
但是跟踪了几天只看到出错的状况还是找不到原因
有时候觉得象是insert的问题,有时候又没有问题很正常
真郁闷
有没可能跟互斥有关系呀?可是我都有做互斥呀!
在线等待
flashboy 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的链表是自己实现的吗?怎么听起来象是链表的BUG哦。
windy2004 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指导!
我这两天一直在跟踪链表的变化情况,发现每当重复id的节点插入的时候,我本应该将原来链表中的那个旧节点删除然后再insert新的,可是有时候这样之后我的链表就有一段被截掉了,有的时候又很正常。不知道是怎么回事呀?
我是自己实现的list。
请问各位好心人这种情况可能跟什么有关
ddgfei 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE("客户端现在连接数%d",m_iClientNumber);然后进入调试看看是否有客户端连接
ddgfei 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在在每次添加一个节点时使用这个语句TRACE("客户端现在连接数",m_iClientNumber);
m_iClientNumber每当有连接加入时增加一
ddgfei 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
nuaawenlin 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用stl来保存比较方便
flashboy 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是你程序内部问题。 不知道你用的MFC实现的LIST还是自己实现的LIST。 当你的客户端的连接状态发生改变的地方你可以加一个LOG,看状态变更后,是否正确的添加了这个节点。还有就是对LIST中的成员添加监视,当变化的时候你再来看当前的运行环境是如何的。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧