把.net组件转为COM组件后,VB调用成功,asp调用不成功?郁闷

chijingde 2005-05-16 02:36:24
几经周折,把.net的组件转化为带COM服务的组件后

用VB调用一点问题都没有

用asp调用死活不成功,CreateObject就出错

啥问题啊?

VB调用和asp调用还有什么区别吗?

还是……


VB代码

Set h = CreateObject("HelloWorld.Hello")
Call h.SayHello("Hello World")

成功,百试百灵

asp代码

Set h = CreateObject("HelloWorld.Hello")
Call h.SayHello("Hello World")


Set h = server.CreateObject("HelloWorld.Hello")
Call h.SayHello("Hello World")

失败,百试百不灵

谁知道怎么回事?
...全文
109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一要把那个站点设为信任站点,其次在.net 向导里(管理工具里)调整.net安全性,把受信任站点的程序,设为full trust
chijingde 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chijingde 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外

关于我的.net组件创建方法,见这贴

http://community.csdn.net/Expert/topic/3946/3946795.xml?temp=.3944971

大家如果愿意的话,可以试一下

随便写点什么,注册好了后,用asp调用一下看看
chijingde 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跟显示无关,换成别的也是一样!
到createobject这步就报错了
所以就不要讨论什么Response.Write()了
但是还要对楼上的兄弟表示感谢!



另外
如果是权限的问题
该怎么办?设置IIS?
为啥Delphi做的组件不用设置权限?
.NET的就会有权限问题?


我一直做应用程序开发
对这方面一窍不通的
现在组件写好了,VB测试通过,他们用asp调不出来
非要让我解决,郁闷


我只能求助大家了:(

哈哈007哈 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限的问题
lightnings 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
messagebox在ASP中不能用的。
而且h.SayHello("Hello World")返回的是一個什麼值?
在ASP中要顯示出來得用Response.Write()
真相重于对错 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
chijingde 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个组件有些发邮件写作数据库等等一系列操作

上面只是一个简单的测试,显示一个messagebox

也不行的:(


我以前用Delphi写的组件,就一点问题没有,ASP调用很正常

本来嘛,就是个COM对象,用啥调用都应该一样阿

现在为啥VB能用,asp不能用了……
chijingde 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是创建失败:(

他会抛出一个异常

String was not recognized as a valid Boolean


lightnings 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把出錯信息貼出來看看。
孟子E章 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不灵?是不显示信息还是创建失败??
应该这样吧
Response.Write h.SayHello("Hello World")

应该返回字符串
孟子E章 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不灵?是不显示信息还是创建失败??
应该这样吧
Response.Write h.SayHello("Hello World")

应该返回字符串

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧