bean怎么就这么难么?望指点 100分求助!

highsky_2002 2005-05-17 12:28:07
菜鸟的问题:两个bean组件的通信
~~~~`checkenrol.java

package abc;
import java.sql.*;
public class checkEnrol {

..............

sqlBean db=new sqlBean();

.....}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
package abc;
import java.io.*;
import java.sql.*;

public class sqlBean{
........

~~~~~~~~~~~~~~~~
在进行编译的时候报错
checkenrol.java:15:can't find symbol
symbol:class sqlBean
location:class abc.checkenrol
sqlBean db=new sqlBean();
^
请问一下问题出在什么地方呢?
如果使用在checkenrol.java开始中加入import abc.*;同样的错误

希望能告诉这个低级问题出在哪,不胜感激
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhwang_x 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
checkenrol.java:15:can't find symbol
symbol:class sqlBean
location:class abc.checkenrol
sqlBean db=new sqlBean();
^
将abc.checkenrol 改为abc.checkEnrol
highsky_2002 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不加package abc;
编译就不会出现问题,且能显示结果,可组织成一个数据包就会出现问题!

谁能帮忙解答一下
highsky_2002 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的开发环境是 jdk+tomcat5.5

每次的编译都是在相应的路径之下的
MARS.nEIL 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的路径问题..试试在abc目录下编译
highsky_2002 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在命令提示符中使用javac 来编译的。且也手工建立了abc目录。其中sqlBean是可以生成。class文件的

谢谢onlyfor_love提供的测试程序,但我仍然会出同样的错误,还是很困惑。我确认自己的配置没什么问题。
gary_choi 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JB可以自动打包,但编译器不可以
OnlyFor_love 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序应该符合楼主的意思!

为了证明他们之间能通信,我就在checkEnrol类中写了一个测试,也就是main函数!
OnlyFor_love 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在jbuilder中可以使用!
package abc;

public class sqlBean {
public sqlBean() {
}
public String show(){
return "Hello world!";
}
}


package abc;

public class checkEnrol {
public checkEnrol() {
}
public static String add(){
sqlBean db = new sqlBean();
String str = db.show();
return str+"ok";
}
public static void main(String[] args) {
String string = checkEnrol.add();
System.out.println(string);
}
}
jihanzhong 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:sqlBean.java变成了.class了吗?
2:有abc目录么?
3:.class在这个目录吗?
4:这个目录环境认不认的?
gary_choi 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么工具来编译?编译器是不会自动打包的,要手工新建文件夹。
skylan 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望看到更多的代码

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧