DW中分组后只统计group值

magietao 2005-05-17 10:27:02
一个grid格式的数据窗口,有一个group组,并且有分组统计的值,现在希望把这些值通过row循环来插入到新建表中,哪位有办法?
另外,本人目前是把报表另存为html格式,然后再动手做成text文本,再导入数据到新表,这个办法着手烦琐!
先谢谢!
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxichen 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写存储过程实现可能更好些

如果要在数据窗中实现,
方法1:可以另外建立一个数据窗,数据源为新表(各个列设置与原数据窗一致,不足的使用伪字段补齐);使用rowscopy将需要的数据拷贝到新数据窗,保存新数据窗。

方法2:如果两张表列一致,就在检索之后改变数据源,将from 表A改为from 表B,保存。不过这个方法我觉得不大好
magietao 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,重新启动,谢谢你啦,不过办法似乎行不通,因为我现在的条件比较麻烦,例如某个字段的显示是通过if来判断为1或者0的,然后统计sum值。
zxjnew 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式就是在建立一个grid类型的数据窗口对象 然后sql都是分组统计的 直接通过sql来统计你需要的东西!!再添加到新表就好了!!
magietao 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动:)
我的窗口只显示分组detail,因为要的也只是统计值,但是导出来的txt是明细里面的,不符合要求。
zxjnew 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.saveas(ls_path,text! , false)
ls_path是保存的地址,这样可以把数据窗口中非computer的值导到txt中!!
magietao 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: wangxichen() 喜之郎 :)
我的列是group里面的detail列,好象没有办法rowscopy

TO:qltouming(缘木渔人)
不能直接导出为文本格式,难道有这方面的函数?

TO:重新启动
那样也麻烦,不过如果窗口没有办法弄只能用存储过程了。
zxjnew 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是没有必要 你在sql 中取sum()也可以通过case when来取啊 比用数据窗口还要来的快多了!!
qltouming 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:就用row循环取值插值吧,其它办法使用起来也是很麻烦,且容易出错
第二个问题:数窗里数值可以与text记事本直接互导,有一个函数来着,我给你找一下
哦,是ImportFile()和另外一什么来着,你查一下吧,反正可以直接用。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧