关于DataTable的排序问题.

youzm 2005-05-17 10:41:04
我目前已经把所有数据都存放到一个数据表(DataTalbe)中.
我现在想对某个列过行排序.并将排序结果中的某一范围值提取出来放入一个新数据数(必须是DataTable)中.


另外, 经测试通过视图方式是行不通的,因视图里的排序结果不知如何取出来.
DataTable dTablsd = 数据源;
DataView dv = nTable.DefaultView();
dv.Sort = "col ASC";
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianyaowang 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。 rickjelly2004(rick & jelly) , sean168(凉风有兴,秋月无边) 介绍的方法我试过了,是可以。
但是如果我有这样一个datatable:
col1 col2 col3
1 1 2
3 0 3
2 2 4
<- 6 3 9 ->
col3是col1和col2的合计,最后一行是上面各行的合计,
我想按照col1的值进行排序,但是相应的合计行不进行排序,怎么办啊?
排序后的结果像这样:
col1 col2 col3
3 0 3
2 2 4
1 1 2
<- 6 3 9 ->
chenqishanghai 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youzm 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dTablsd = 数据源;
DataView dv = nTable.DefaultView();
dv.Sort = "col ASC";


我该如何把dv结果集中部分值提取到 "数据表"中呢?
如果我使用"dv.Table.Rows[i]"来取值的话, 取出来的值却是没有经过排序的数据.
rickjelly2004 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dTablsd = 数据源;
DataView dv = nTable.DefaultView();
dv.Sort = "col ASC";

dv(0)
sean168 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv;
dv = ds.Tables[0].DefaultView;
dv.Sort = "ItemSNO";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧