请问,如何在视图窗口中添加按钮?

agtina 2005-05-17 10:42:01
如题,谢谢!
...全文
543 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liutaoxwl 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在OnDraw里面写,注意对象的作用域,出了OnDraw对象就被销毁了,而在OnDraw里面用new出了OnDraw对象不会被销毁,但是造成了严重的内存泄露
liutaoxwl 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在OnDraw里面写
在初始化里面写
CButton *m_pBtn;
// Init
{
m_pBtn = new CButton();
m_pBtn->Create(...);
m_pBtn->ShowWindow(SW_SHOW);
}

// Destroy or Free or ~
delete m_pBtn;
liuduofu 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在加的代码后面,刷新一下,UpdateData(FALSE);看看可以吗???
agtina 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位,我明白了
尤其感谢liutaoxwl(寒桑子)!
flyelf 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CButton.Create
为说好的福利 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位,我有个好方法:你们不就是想要个按钮吗?用MoveTo,LineTo再加上一点颜色,很方便的自己画一个,然后判断鼠标位置是否在该按钮矩形区中来得以响应鼠标事件。应该说这是很简单的吧。需要给出代码吗?不需要吧!
如果你们固执的要用现成的控件,私下里给你说是自寻烦恼,难道那些空间不是写出来的?
agtina 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能为什么会这样?

代码其他部分都没变,我只将CButton对象改成指针就可以了,如下:
CRect rect(10,10,100,50);
CButton button = new CButton;
button->Create("OK",WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,rect,this,1);

注:WS_VISIBLE 不是问题,以前我也加上过,也没显示。

谁能解释一下!!
agtina 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to: flyelf(空谷清音)

我在OnDraw函数中添加如下代码,为什么无法显示按钮?
CRect rect(10,10,100,50);
CButton button;
button.Create("OK",BS_PUSHBUTTON,rect,this,1);


to: nchao111(袁超)

我不想用CFormView类,如何添加按钮


to:hwzcjxhl()

我正在看你给的链接
hwzcjxhl 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前天刚添加了一个画笔按钮,但未实现其功能,希望对你有所帮助~
参考网址(均来自本论坛)
1、zb2003 (生猛土豆) ——工具栏上怎么显示大于256色的位图,如24位,32位(原始层级) :http://community.csdn.net/Expert/topic/4003/4003276.xml?temp=.3083765
2、不才——如何用新建256色的bmp位图永久覆盖原有工具条图标,并继承(实现)其功能(扩展层级)?:http://community.csdn.net/Expert/topic/4006/4006728.xml?temp=.2518732
如果你能实现新建的按钮功能,不妨告诉我,我们互相学习与探讨!
yuanchao111 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFormView,加载一个对话框资源

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧