用UDP实现文件传输服务器和客户端的问题

foxqwx 2005-05-17 11:39:46
用UDP实现文件传输服务器和客户端,文件都不大(应该都小于1M),但是客户端很多(〉500),想做到可靠传输,但是做了几天后发现比较有难度,请问高手,这个题目是否具有实现的可能?如果可能,应该用哪种模型?我最开始用的是阻塞模式,直接用api,但是实现起来实在是麻烦,其他的如WSAEventSelect,WSAAsyncSelect又不是很熟悉,希望做过类似课题的大哥大姐们能给点建议。
...全文
237 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxqwx 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个没有弄清楚的问题,WSAEventSelect和WSAAsyncSelect这两个模型能用于UDP传输吗?我看到的例子好像都是基于TCP实现的
rainivy 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
学习
帮顶
foxqwx 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢nuaawenlin(飘人),但是MSDN上解释TransmitFile只能用于面向连接的套结字(SOCK_STREAM, SOCK_SEQPACKET, or SOCK_RDM ),而我现在的套结字是SOCK DGRAM ,它不支持
nuaawenlin 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以试一试TransmitFile
foxqwx 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的提示,我先看看TFTP

veryfunny 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考TFTP源码,这就是用UDP实现FTP的。很小,应该符合你的要求。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧