session中传值为null的简单问题!

wangqm0629 2005-05-17 03:11:02
我有两个jsp,为jsp1和jsp2,具体代码很简单,我只想测试一下session即可。
jsp1:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<html>
<head>
<title>
jsp1
</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<%
String IP;
session.setAttribute("IP","202.120.121.136");
out.println(session.getAttribute("IP"));
out.println(session.isNew());
%>
<form method=post action="jsp2.jsp">
<input type=hidden name="food" value="ddd">
<p>
<input type=submit value="next">
</form>
</body>
</html>

jsp2:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<html>
<head>
<title>
jsp2
</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<%
String food=request.getParameter("food");
String name=(String)session.getAttribute("IP");
//out.println(session.getAttribute("IP"));
out.println(name);
out.println(session.isNew());
%>
<%=food%>
</body>
</html>

错误提示为:out.println(name);输出的是null
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jverson 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过你的程序,没有什么问题,在我机子上面没有什么问题!!!
jsp2文件的结果如下:

202.120.121.136 false ddd
sleepingsprite 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在ie中测试,应该是jb浏览器的问题
但是肯定与cookies没有关系,即使禁止使用cookies session也可以用。如果禁用cookies浏览器就会在地址栏中显式的将session号进行传递。
indenty 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Cookies没开,
在转向时应该用action=<%= response.encodeURL("jsp2.jsp") %>
yujerry 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你测试的时候是在jubuilder 自带的ie浏览器吗,如果是这样的话,那就不行,
因为jubuilder 自带的ie浏览器在处理SESSION的时候有问题,
你需要用微软的IE 来测试就没有 问题了。
---------------------------over
wangqm0629 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位关注一下啊?
wangqm0629 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ie中测试结果正确,jb中浏览器的确有问题,我结帖了,给分
wangqm0629 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,web服务器我是用jb9编辑的,怎样在jb9中开启服务器的session?
2,IE中怎样打开cookies?

谢谢各位的关注!
MARS.nEIL 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题的.应该是IE没有打开cookies
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了,正常,没问题!
ukey235 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务的session开启否?
ses127127 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没问题呀
jihanzhong 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你web服务的session是不是已经开启?
有效期是多少?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧