asp.net 和C#中的asp.net Web应用程序 有什么区别吗??

zengzhengliang 2005-05-17 03:25:46
asp.net 和C#中的asp.net Web应用程序 有什么区别吗??

欢迎各位来讨论一哈。
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengzhengliang 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是没区别了?
bgu 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试问:C#中的asp.net 这是什么?
C#就是C#,asp.net就是asp.net

什么叫C#中的asp.net?
fruitfly 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
情人和老婆有区别
不过asp.net 和C#中的asp.net Web是老婆和媳妇的关系
zengzhengliang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 做网页会不会强一点??

那情人和老婆有区别没呀 ??
hchxxzx 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两者一个道理
这种事情值得去深究吗?
zengzhengliang 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会哟
我看了好多书,都没有看到那本书把她们区分了。。
我觉得没什么区别。
我现在用的是C#中asp.net Web,看参考书也有看
asp.net的。不知道会不会出什么问题呢??
freddy2003 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别
TopFans 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去区别。。
joeweng 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
chowcool 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
9494
lovefootball 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
呵呵
看看书吧,每本书上都写的很清楚
这是第六版的介绍《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》内容简介:ASP.NET是.NET Framework的一部分,用于构建内容丰富的动态Web站点。其最新的版本ASP.NET 4对上一版进行了许多改进,包括增强了Web窗体,并添加了jQuery的支持。《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》循序渐进,逐步讲解了如何使用ASP.NET 4构建内容丰富的Web站点,并提供了大量使用C#和VB的示例。通过实际动手练习,您将学到关于构建Web站点的第一手信息,同时能够深刻理解在浏览器查看ASP.NET 4页面时,后台到底发生了什么。 这是第七版,也就是本源码书的介绍 The ultimate programming guide to ASP.NET 4.5, by popular author and Microsoft MVP Imar Spaanjaars Updated for ASP.NET 4.5, this introductory book is filled with helpful examples and contains a user-friendly, step-by-step format. Written by popular author and Microsoft ASP.NET MVP Imar Spaanjaars, this book walks you through ASP.NET, Microsoft's technology for building dynamically generated web pages. This edition retains the highly accessible approach to building the Planet Wrox website example, an online community site featuring product reviews, picture sharing, bonus content for registered users, and more. Contains the comprehensive guide to the latest technology additions to ASP.NET 4.5 Shows how to build basic ASP.NET web pages and configure their server Includes information on how to add features with pre-built server controls Reveals how to design pages and make them consistent Contains the information needed for getting user input and displaying data Beginning ASP.NET 4.5 in C# and VB uses Spaanjaars's distinct writing style to put you at ease with learning ASP.NET 4.5.
内容提要


本书系统地介绍了ASP.NET程序设计开发,全书案例程序使用C#编写,并遵守C#的编码规范。所有案例程序均来自课堂教学和工程实践,注重知识的兼容性和规范性。
  依照ASP.NET编程体系,本书分成4部分,共11章。第1部分.NET应用开发基础,介绍了.NET应用开发体系与开发环境配置,以及C#语言程序设计基础;第2部分ASP.NET程序设计基础,介绍了ASP.NET服务器端控件、页面结构、内置对象及.NET框架类;第3部分ASP.NET数据库程序设计,介绍了ADO.NET的结构,使用ADO.NET操作SQL Server数据库,以及XML程序设计基础;第4部分Web服务与项目开发,介绍了基于XML的.NET Web服务,考试系统的分析与设计,以及从零开始介绍开发一个电子商务项目的过程。
  本书适合作为高校及各类培训机构的动态网站编程教材或者教学参考书,也可以作为.NET自学人员和.NET开发人员的参考书。



前 言

 ASP.NET语言是目前应用开发的核心语言,也是目前流行的3P语言应用最广泛的一种。3P语言分别是ASP(Active Server Pages)及ASP.NET、PHP(Personal Home Page)和JSP(Java Server Pages)。其ASP和ASP.NET是微软公司的产品,JSP最初是Sun公司推出的,PHP是由一个网络小组开发和维护的。ASP.NET也称做ASP+,是微软公司于2002年年初发布的网站编程语言。ASP.NET从根本上对ASP进行了升级,全面加入了面向对象的编程理念,并把ASP.NET作为.NET战略重要组成部分。
  在默认情况下,在ASP.NET应用程序可以使用3种语言作为脚本语言,即VB.NET、JScript.NET和C#语言。其VB.NET是对VB语言的升级,JScript.NET是对JScript语言的升级,C#是.NET的原生语言,是随着.NET的发布而发布的一门全新的面向对象编程语言。因此C#是使用.NET编程的最佳语言。本书全部程序都使用C#作为编程语言。
  依照ASP.NET编程体系,全书分成4个部分,共11章。
  第1部分 .NET应用开发基础
  第1章 应用开发体系与环境配置,介绍了应用程序开发体系,常用开发架构,.NET的结构及战略,ASP.NET+SQL Server的开发环境配置。
  第2章 C#程序设计基础,介绍了C#语言的编译器、数据结构、控制语句及面向对象的编程特性。
  第2部分 ASP.NET程序设计基础
  第3章 服务器端控件,介绍了服务器端控件的基本概念、HTML服务器端控件、Web服务器端控件和用户自定义控件的使用。
  第4章 ASP.NET内置对象和页面配置,介绍了ASP.NET的页面常用修饰符、常用内置对象的使用方法,以及ASP.NET的运行配置文件。
  第5章 .NET框架类,介绍了常用框架类的命名控件System.IO、System.Web、System.Net和System.Drawing等。
  第3部分 ASP.NET数据库程序设计
  第6章 ADO.NET数据访问接口,介绍了ADO.NET的结构、ADO.NET的常用对象,以及3种重要的数据控件。
  第7章 使用ADO.NET操作SQL Server数据库,介绍了SQL Server的基本操作、SQL Server的存储过程、SQL Server触发器,以及如何使用ADO.NET进行操作。
  第8章 XML程序设计基础,介绍了XML的基本概念、XML的3种显示样式、XML的2种文档规则、常用的字符集,以及如何利用ASP.NET进行操作。
  第4部分 Web服务与项目开发
  第9章 基于XML的.NET Web服务,介绍了.NET Web服务的概念,如何创建和使用Web服务,SOAP的基本概念及用法,以及数据服务的创建方法。
  第10章 软件项目的设计与实践,介绍了OOAD和UML的基本概念、ISO9001和CMM软件开发标准、以及在线考试系统的分析与设计。
  第11章 项目规划与设计文档,从零开始介绍一个电子商务项目的规划、设计、测试和发布,以及项目通用文档的格式和编写。

本人资源全部免费,更多资源,请加关注!! ==================================== 作者:(美国)麦克唐纳(Matthew MacDonald) 译者:施宏斌 马煜 Matthew MacDonald,曾荣获微软最有价值专家称号,并通过了微软的MCSD认证,是一位知名作家、教育家。他在编程方面作出了许多重要贡献,撰写了多本有关.NET编程的经典书籍。除本书外,Matthew的著作还包括Pro Pro .NET 20 Windows Formsand Custom Controls(Apress),Pro ,NET 2.0 Windows Formsand Custom Controls in VB2005(Aptress)和Pro WPF Windows Presentation Foundation in .NET3.0(Apress)。 ===================================================== 欢迎阅读《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》!《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》提供了最新、最全面的ASP.NET入门知识。ASP.NET是一个开发现代Web应用程序的架构。使用ASP.NET可以开发出安全、极速并具有高度可扩展性的Web应用程序ASP.NET的最大优势在于,它包含了大量现成的功能,比如网站导航、数据绑定、主题和用户管理等。使用ASP.NET平台,可以创建从小型动态个人网站到大规模电子商务网站的任何类型的Web应用程序。 《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》假定读者只具有基本的C#语言知识,因此在《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》的开始部分将对C#进行简要的介绍,具有较多C#编程经验的人也可以将这些基础性的介绍作为一个快速的回顾。在《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》的ASP.NET探索之旅,将介绍设计可靠Web应用程序所需的关键原则,包括数据库、ASP.NET安全和执行性能等方面的问题。《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》还将从头开始介绍面向对象程序设计以及Web窗体的代码分离开发,一切示例都将从实战角度出发,而不是纸上谈兵的肤浅介绍。 经过《ASP.NET3.5从入门到精通(C#2008版)》的学习,您将精通网站开发的核心技术,并掌握成为一个专业ASP.NET开发人员的必备知识。 欢迎来到ASP.NET3.5的世界!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧