100分问几个问题!(PB到底是一个什么东东?)

brightnox 2005-05-17 05:49:58
我学编程,还有好多有菜的问题不太明白!请教大家!

1.PB是一个什么软件?是一个集成开发环境吗?(类似于VC++)
2.学习PB需要什么条件吗?(比如英语,还有数学方面的要求高不高)
3.SQL SERVER 到底是一个数据库开发软件呢?还是一个运行在服务器上的软件?
4.ASP.NET又是一个什么东西?
5.数据库管理员主要做些什么工作?
6.网络工程题主要做些什么工作?

以上问题对于高手们来说很菜!但是我搞不太明白!只好~~~.......
...全文
209 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thinbug 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学java .net delphi,比较好找工作,pb我感觉不怎么好,用的人也少,公司用pb我也是没办法才用

用C的少.现在的公司一般做的产品大多数都和数据库有关系,所以数据库也要学
chengtwn 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网络工程
----------------
网络或网络相关的系统集成方案设计、实施等包括很多相关技术
网络产品、网络技术、行业集成、综合布线、主机服务器、操作系统等
zealotcn 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么语言都好.我觉得C++的基础还是要的.
VickZhuang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PB在面向对象方面做的很好,特别在窗口的继承方面独树一帜。当你掌握了OO的设计思想,你会发现PB在这方面很优越。
宾子寻月人 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想不到楼主和我一样啊!!
定一下啊!!!
向前冲!!
hyf_0023 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PB还没到了不用学看看就会的地步吧!
不要把PB说的一文不值光会吹牛,说话负点责任好不好;
PB可能是上手会快一些,想成为高手不是那么容易的;
j9dai 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net,未来趋势
handi 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的功能强大吗?PowerScript语言容易学吗?(我有一点C语言的基础)
在数据库开发方面,PB的功能算是最强大和快速的了。PowerScript不用学,看看就会了。

数据库(如PB)编程和一般的编程有什么区别吗?数据库是不是要和其他的IDE(如VC)结合起来用呢?(是不是说光学数据库编程还不行,还要学一种其它的IDE(如VC)来和数据库结合起来用呢??
对的
jlwei888 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sywen 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建議樓主改學其他的語言,儘管我非常支持pb!
qyqtn 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 是菜园子 pb是农具
没有农具 农民也可以种菜,采摘,但效率一定低的要命
但有了农具就方便多了 呵呵
gu_ww 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
英语和数学要求都不高的,关键是要多看看多学习,多实践,也是很有前途的数据库开发工具的!
祝楼主好运!!!
吹雪风 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数学,英语不好,不能成为高手,建议加强基础学习...

要学绝世武功,没有点底子是不行的.
lucylu0726 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学生呀,不错,勤学好问是好事!

学.NET吧或者java,pb 的发展前景不是很好,不过多一门技能也不是坏事!
brightnox 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,我之以问这几个问题,是因为我在探索一下我未来的发展方向问题!想了解一下这方面的知识,好来确定我将来的发展方向.我是一名在校的学生,最近忽然发现我什么也不会做!想真正地学点东西!本来这学期们开了C++程序设计这门课,但我发现我这不太适合学C++这么难的语言!我数学和英语差的要命! 在这里还请各位大哥哥大姐姐指点一下!给我指一条适合我走的路!

在这里我顺便还问一下:
PB的功能强大吗?PowerScript语言容易学吗?(我有一点C语言的基础)
数据库(如PB)编程和一般的编程有什么区别吗?数据库是不是要和其他的IDE(如VC)结合起来用呢?(是不是说光学数据库编程还不行,还要学一种其它的IDE(如VC)来和数据库结合起来用呢??
一个迷茫中的学生!
谢谢!
zxjnew 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较复杂
你到底要干嘛呢!!PB是一个开发前台应用软件的工具,sqlserver是后台数据库,asp.net是开发asp网页的工具,数据库管理员当然是操作后台数据库的,比如说数据的备份恢复等等,网络工程师当然是作网络的集成维护一类工作的!!
handi 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. PB是PowerBuilder的缩写,是数据库开发系统,算是集成开发环境吧,使用的PowerScript语言。
2. 没什么条件,PB简单的多,相对C++来说,如果英语好点,知道点数据库更好。
3. SQL SERVER是个软件,可以用来作为服务器上的一个数据库软件,也可以作为开发软件。不过直接用SQL SERVER开发的人不多。
4. ASP.NET一般用于网页开发,一般使用的C#或者Basic语言,使用VS.NET集成开发环境
5. DBA主要用于管理数据库服务器,优化数据库等工作
6. 不明白你的意思.

debye 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也不知道,帮忙up好了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧