怎样正确引入头文件

WilliamsTaotao 2005-05-17 06:08:16
为什么我在几个.h文件中引入了<vector>和<map>后,竟出现了六百多条警告!?正确将这些头文件引入有什么方法吗?另外,我那几个头文件有相互引用的情况。高手,请指点。
...全文
531 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iangenius 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用预处理指令
//类名.h<这是用户自定义的>
#ifndef 类名_h
#define 类名_h

#endif

当你在使用到该类的时候,在前面要加上#include<类名.h>
WilliamsTaotao 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我在网上找到如下的建议:
"可以用#pragma warning(disable : xxxx)把那些由复杂模板引起的古怪警告屏蔽掉。不能太相信程序员自己的责任心了,就象不能太相信权力拥有者的道德一样。 "
于是加了一条:
#pragma warning(disable: 4786)
所有的警告都没了。d:)
zhousqy 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有interpositioning。
WilliamsTaotao 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef FILE_H
#define FILE_H
#endif



using namespace std;

我都是按规定写的,在头文件里没有用using namespace std,在引用vector时,也是这样写的:std::vector,应该不会是格式的问题呀?
yuanyou 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef H_FILE
#define H_FILE

//......
//CODE
//.....

#endif
anyy0929 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std;少了这个吧
zhongwei5695 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个 xx.h 的头文件
#ifndef XX_H_
#define XX_H_

//code....

#endif
visual4825 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
jingyueid 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>
using namespace std;

#include <vector.h>

标准库不会被重复引用的。
youyuan1980 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是变量名重复了哦。或者这些文件不在适当的位置。
WilliamsTaotao 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,我在引入自己的头文件时没问题,但在引入库头文件时出现上面的情况。d:)
youyuan1980 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <file.h>
或者#include "file.h"
lw1a2 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef FILE_H
#define FILE_H
....
#endif

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧