使用hibernate时,为什么没有办法往表里面插记录

zxiaoyong 2005-05-17 07:11:30
第一次使用hibernate,
*.hbm.xml生成了,对应的*.java也生成了
hibernate.cfg.xml也配置好了,所有这些位置都放对了

Cat princess = new Cat();
princess.setName( "Princess" );
princess.setSex( 'F' );
princess.setWeight( "7.4" );

session.save( princess );
session.flush();

程序执行没有成功,没有出现任何异常,但是表里就是插不进去记录。
使用的是SQL server 2000,一开始用ms的jdbc驱动
后来连jdbc的驱动都换成jtds了,还是不行,
又连其他机器上的SQL server,依然不行。

虽然插不进去值,但是却可以查询出值,真是奇怪,不知道这到底出了什么问题?

还有谁知道出现“duplicate import”是什么原因呀
Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: duplicate import: Cat
我知道是hbm.xml文件里的问题,可是没看出有什么问题呀
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangdongzjk 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先开始事务的,直接这样跟定不行,建议你把配置文件和源代码帖上来
shockely 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在从用过的情况,完全按照hibernate提供的养例来做测试,根据你写的代码,既没有事务开始又没有异常捕捉可能有问题
sgdb 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,都duplicate import了,
duplicate import---》重复导入,就是说*.hbm.xml被你导入了2次,整个系统肯定要出问题的;

如果你在hibernate.cfg.xml里导入了*.hbm.xml,那在初始化hb的时候就不需要再每个表导入了。
zxiaoyong 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错了,

程序执行没有成功------------->>>>>程序执行成功

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧