cvs客户端无法访问服务器端

happytaotao 2005-05-18 11:09:45
各位,我苦恼了很久了,
我在服务器端建了一个cvs的repository,和若干用户,用的是cvsnt2.0.14
在本机访问完全没有问题,可以login和任何cvs操作,
但是如果从其他的机器访问我这个服务器,就不行了,登陆的时候出现如下错误
cvs [login aborted]: connect to 43.82.101.131(43.82.101.131):2401 failed: 接続済みの呼び出し先が一定の時間を過ぎても正しく応答しなかったため、接続できませんでした。または接続済みのホストが応答しなかったため、確立された接続は失敗しました。
怎么回事啊?我的服务器端cvsnt设置根其他测试成功的服务器端设置是一样的阿。是不是需要修改一些系统安全设置呢?
请大侠们指点
...全文
215 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firetiger1986 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说是防火墙的问题,把端口开了就行了
general2000 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的系统有放火墙,或者是安全模式不一样?
victor07 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的操作系统是什么的,问一下,那些日文什么意思
zhaoliang_chen 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
CVSNT安装注意点: 1)配置CVSNT默认管理目录 方法一:通过CVSNT Control Panel控制面板 - Pepository configuration 来配置路径 方法二:通过命令来建立cvs -d /usr/local/cvsroot init 2)配置服务器缓存目录(-T) windows平台下默认:c:\windows\temp linux平台下默认:/tmp 3)配置验证方式: 建立好默认管理目录后,会在其目录里产生CVSROOT配置文件夹, 找到config文件,其中 SystemAuth有两个值yes和no: yes:pserver将使用系统用户数据库和passwd文件来共同验证 (若passwd文件不存在或者文件中没有相应的资料,则用系统用户来进行验证) 默认为yes no:所有的用户必须在passwd中存在,根据passwd的内容来进行用户的验证。 我这里所阐述的方案就是工作在no的下面的,修改完之后提交到服务器, 提交完毕服务器就处在CVSNT的独立验证模式下了。在这个工作方式下, NT本地的用户和CVSNT用户没有任何本质的联系和影响(仅仅是要建立一个别名)。 4)解决 no such repository 现象 最新的cvsnt可能采用unix的设置访问方式,即使你是cvsnt也不需要些盘符。 5)解决认证失败 情况一:SystemAuth=yes 系统集成验证 cvs [login aborted]: authorization failed: server xxx.xxx.xx.xx rejected access to /coderoot for user cvsuser 解决方法:需要使用系统用户登录,例如administrator 情况二:cvsnt 单一验证 cvs [login aborted]: no such user cvsuser in CVSROOT/passwd 解决方法:passwd文件默认是没有的,里面字段含义是 CVS登录用户名:密码(加密):系统用户 在服务器CVSROOT目录建立一个passwd文件,之后输入cvsadmin: 表示建立一个cvsadmin空密码的用户。 下面具体介绍下passwd文件: 一定要注意:这个文件是不能在客户端进行修改的,不能checkout出来。 每一行代表一个用户,总共有三部分信息,用户名、密码、本地用户 三部分之间使用冒号“:”来进行分割。 用户名:就是登陆CVS的用户名 密 码:用户的密码,这里是经过加密的,如果为空,那么就是空密码 本地用户:CVS用户这个别名对应的本地用户,(跟本地用户没有任何其 他关系,仅仅是别名的关系) 如果在本地系统中存在一个用户名bash,那么要在CVS建立一个bach这样的 用户就不需要在后面指出对应的系统用户,melissa后面的pubcvs就是系统用户, 在本地系统上面存在的用户。对于要用命令增加这两种用户的格式如下: cvs passwd –a bach cvs passwd –r pubcvs –a melissa 在库建立的时候可以在服务器上建立一个简单的passwd初始化文件,加一行 cvsadmin: 这样,就给出了一个cvsadmin这个空密码用户(本地系统中有这样的用户, 就可以不加到后面去),然后在客户端来进行修改和以后的用户增加工作。 注意:在客户端进行其他之前请先首先修改这个密码,以防止别人进行破坏。 在服务器端建立了这个文件以后,就不用再手动进行修改了,当你在客户端 进行密码或者用户的增加删除的时候,系统会自动进行这个文件的更新。这 个文件是管理着CVSNT系统中的所有的用户,所以,要特别重视,不了解这个 文件格式的,不要去随便修改,更加不要尝试在客户端进行修改! 6)远程管理建立/用户和用户组的建立 1)首先使用系统集成认证的方式登录CVSNT,检出(checkout)根目录(.)下所有 文件(包括cvsroot目录); 2)调整和查看当前用户权限: 添加用户操作: 将系统账号升级成CVSNT的超级管理员帐户: cvs passwd -r administrator -a cvsadmin(当前帐户) 添加admin文件: 接着重新登录,首先将CVSROOT检出,在CVSROOT下新建admin文件,内容为 cvsadmin 然后上传更新 接下来可以有权限操作 cvs passwd -a username 修改用户权限:cvs chacl username:r|w|c|n,(r:Read w:write c:control n:none) 射影系统用户: cvs passwd -r 系统用户名 passwd里用户名 添加组操作: 要添加组管理,只需同添加admin步骤一样,按照格式要求新建group文件即可。 查看权限操作: r (读取权限)w (写入权限)c (创建和删除权限)n (没有任何权限) 选中刚刚下载的【CVSRoot】模块,【Ctrl+L】或Admin=>Command Line…,弹出Command Line Settings对话框,直接执行CVS命令。 取消所有用户的默认权限:cvs chacl default:n 回车,OK,完成。 设置Administrator拥有所有权限:cvs chacl administrator:rcw 回车,OK,完成。 更改【CVSRoot】的拥有者:cvs chown administrator 回车,OK,完成。 查看【CVSRoot】的权限状态:cvs lsacl 回车,OK 3)模块的配置:在【CVSRoot】模块目录下有一个modules文件,打开编辑 CVSRoot CVSRoot sean工作目录 -a sean 4)上述操作可能导致权限问题,无法提交更新,解决方法如下 linux:在CVSROOT下的readers、writers、passwd以及repository的许可权限,决定了上述的操作 windows:把CVSNT Control Panel中的Advanced的All user are read给勾选了,这样设置了之后就变成了所有用户只能读不能写了, 去掉勾问题解决 7)KeyWord自动宏替换 CVS缺省会对文件进行keyword(宏)替换,在文件中加入这些关键字是个良好的工作习惯 $Id$ 关键字是用文件名、版本、时间、作者及代码性质替换,如果使用-l选项取出,在Exp后 面会加上登录用户的名称。除了$Id$关键字,RCS还支持下面常用的关键字: $Log$ : 你所提供的修改日志信息。 $Author$ :存入该版本的作者。 $Locker$ : 该版本的加锁者 $State$ : 该版本的状态 Exp(试验版), Stab(稳定版), Rel(发行版).缺省是Exp $Date$ : 该版本存入的时间,使用UTC时间格式。 $Revision$ : 该版本的版本号 $RCSfile$ : RCS文件名 $Source$ : RCS全路径名 $Name$ : 取回该版本的符号名 $Header$ : 相当于$ Source $$ Revision$$Date$$Author $$State$$Locker$的组合 更新时的选项如果选择 -kkv或-kkvl等,更新的文件中Id号虽然会自动替代,但是在某些编辑器中, 可能会打开时每行间插入空行。解决方法是更新时点击右键弹出的command, 以命令行的方式更新对象,对象可选整个目录,也可以是选定的文件, 更新选项自己添加,如 cvs update -kbkkv main.c 可用的模式为: -kkv(默认产生替换) 使用默认形式产生关键字字符串,如。 $Revision: 5.7 $ 对于 Revision 关键字。 -kkvl 类似 -kkv,如果指定的版本现在被加锁,还需要插入加锁者的名字。锁名与使用的 cvs admin -l 命令相关。 -kk(忽略其值,继续替换) 在关键字字符串中只生成关键字名;忽略其值。例如,对于关键字 Revision,生成的字符串是 $Revision$ 而不是 $Revision: 5.7 $。这一选项在比较版本差异时忽略关键字替换的影响非常有用(参阅 Merging and keywords)。 -ko(不替换,采用旧的) 生成旧的关键字字符串,在工作中的文件与检入前一样。例如:对于关键字 Revision,如果检入前字符串是 $Revision: 1.1 $,则生成的字串与以前相同而不会是 $Revision: 5.7 $。 -kb(替换过程中阻止换行转换) 类似 -ko 选项,并阻止换行字符的转换,这种转换是因为换行符在仓库(只是换行) 的形式与客户机使用的操作系统不同。对有些系统,比如 Unix,换行符就是行中止符,这样就和 -ko 没什么区别。关于二进制文件的更多信息,参阅 Binary files。 -kv(一次性替换) 只为关键字符串生成关键字值。例如,对于关键字 Revision,生成的字串是 5.7,而不是 $Revision: 5.7 $。这种方法有助于一些难以从 $Revision: $ 这样的字符串中剥去关键字分界符的编程语言生成文件。但是,一旦删除关键字名,以后将不能执行关键字替换,所以应小心使用该选项。 注意:代码中如果有$Revision$和$Date$,每次提交时代码中的这种keyword都会被替换。如果和另外一个team用的是不同的cvs进行开发。这种替换会引起问题。本来文件内容没有变化,但提交到cvs之后文件就变了,发给另外一个team,会造成对方的困扰。 cvs admin -ko some\path\in\component\* -r 这个命令的作用是关闭Keyword substitution.这样.我们提交到cvs上的文件中的$Revision$和$Date$就不会被修改了. 如果以后需要恢复这个功能,用 cvs admin -kkv some\path\in\component\* -r 8)关于无法更新版本状态以及更新版本状态中的注意点 cvs admin -s State[:rev] 命令的使用。 注意:该命令只有在admin里的用户才有权限使用 State 为中文的时候,文件编码有可能影响到显示 9)关于CVSNT服务器时区(时间戳)始终是UTC 这个问题找了半天,查了官方很多资料始终没有找到明确的说明。 可以这么理解,应该是CVSNT处于Intelnet运作模式,需要统一的 标准时区来定义时间,这点希望在之后的版本中得到更好的修改!! 在控制面板-Advanced中的Zeroconf publication 的相关设定
目录 前言 何为 PostgreSQL? PostgreSQL 简史 格式约定 更多信息 臭虫汇报指导 I. 教程 1. 从头开始 2. SQL 语言 3. 高级特性 II. SQL 语言 4. SQL 语法 5. 数据定义 6. 数据操作 7. 查询 8. 数据类型 9. 函数和操作符 10. 类型转换 11. 索引 12. 并发控制 13. 性能提升技巧 III. 服务器管理 14. 安装指导 15. 在 Windows 上安装客户端 16. 操作系统环境 17. 服务器配置 18. 数据库角色和权限 19. 管理数据库 20. 用户认证 21. 区域 22. 日常数据库维护工作 23. 备份与恢复 24. 高可用性与负载均衡 25. 监控数据库的活动 26. 监控磁盘使用情况 27. 可靠性和预写式日志 28. 回归测试 IV. 客户端接口 29. libpq - C库 30. 大对象 31. ECPG - 在C里嵌入SQL 32. 信息模式 V. 服务器端编程 33. 扩展 SQL 34. 触发器 35. 规则系统 36. 过程语言 37. PL/pgSQL - SQL 过程语言 38. PL/Tcl - Tcl 过程语言 39. PL/Perl - Perl 过程语言 40. PL/Python - Python 过程语言 41. 服务器编程接口 VI. 参考手册 I. SQL 命令 II. PostgreSQL 客户端应用程序 III. PostgreSQL 服务器应用程序 VII. 内部 42. PostgreSQL 内部概貌 43. 系统表 44. 前/后端协议 45. PostgreSQL 编码约定 46. 本地语言支持 47. 书写一个过程语言处理器 48. 基因查询优化器 49. 索引访问方法接口定义 50. GiST 索引 51. GIN 索引 52. 数据库物理存储 53. BKI 后端接口 54. 规划器如何使用统计信息 VIII. 附录 A. PostgreSQL 错误代码 B. 日期/时间支持 C. SQL 关键字 D. SQL 兼容性 F. CVS 仓库 G. 文档 H. 外部项目
SVN的简介: TortoiseSVN2IDE最初来源于DelphiAddinForTortoiseSVN,这是一个把TortoiseSVN集成到Delphi IDE环境中的一个小工具,但博主嫌它是个英文软件且名字又不直观,于是就对它按照TortoiseSVN的官方中文包进行了中文化并DelphiForTortoiseSVN改名为TortoiseSVN2IDE。上图就是安装TortoiseSVN2IDE之后的Delphi IDE 的截图。 SVN(Subversion)是用于源码版本控制的开源软件。它可以替代CVS,VSS等轻量级版本控制工具,它支持Local和Web(Apache)两种工作方式,并且最关键就是完全免费的。 在组织团队开发时,除了服务器端的工具之外,客户端也需要相应的工具才能访问源码库。而且,最好能和Delphi IDE集成。TortoiseSVN是与Windows系统高度集成的Subversion的客户端,而TortoiseSVN2IDE是一个把TortoiseSVN集成到Delphi IDE中去的一个小工具。 在使用Subversion时,客户端工具可以有如下选择, 1、SourceConneXion+PushOk SVN Proxy(目前没找到破解),这两个工具都是收费的; 2、TortoiseSVN+TortoiseSVN2IDE,这两个工具都是免费、开源的; 在客户端安装TortoiseSVN后,再通过TortoiseSVN2IDE集成进Dlephi的IDE集成开发环境就可以了。 ---------- 使用方法: 1、先安装TortoiseSVN 1.4.1.7992官方最新版。 TortoiseSVN 1.4.1.7992下截地址为:http://prdownloads.sourceforge.net/tortoisesvn/TortoiseSVN-1.4.1.7992-win32-svn-1.4.2.msi?download 或者:http://xieyunc.gbaopan.com/files/98f41debcba440cb91592b5dd60358ff.gbp 官方简体中文语言包下载地址:http://prdownloads.sourceforge.net/tortoisesvn/LanguagePack-1.4.1.7992-win32-zh_CN.exe?download 或者: http://xieyunc.gbaopan.com/files/1fec39e24aa446ce935cae9b16424409.gbp 2、再安装本IDE集成工具。本软件的安装方法为:先建立一包工程,再加入本文件,编译-->Install,OK! TortoiseSVN2IDE下载地址:http://www.2ccc.com/go.asp?id=3867&url=http://downloads.2ccc.com/vcl/experts/xieyunc_tsvnWizard.rar(这个少了icon.res文件) 完整文件下载地址在这里: http://xieyunc.gbaopan.com/files/c7c9a5efead24736bb4c17d1fdb5cf50.gbp SVN好站推荐: 1、TortoiseSVN实战使用介绍 http://xieyunc.blog.163.com/blog/static/136306012006112010209410 2、TortoiseSVN全面使用说明书:http://www.subversion.org.cn/tsvndoc/ 注:转载时请注明TortoiseSVN2IDE的来龙去脉。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧