有谁用过SUS,有成功的吗?

changton 2005-05-18 12:22:46
我在2家公司配置sus 1.0 with sp1 ,从来没成功过,总是有这样那样的问题。
请问各位,有成功的吗?你们是怎么做的?感谢!
...全文
221 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changton 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!感谢大家的帮助!
bownk 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
win xp sp2 不用装客户端了,只需设一下组策略就行了,linweiliangservant 说得很清楚了。
changton 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恳请大家帮助!再次感谢!
changton 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我在安装sus 的客户端的时候,发现安装上,提示需要安装在win 2k sp2或win xp上,但我的系统没问题,都是win xp sp2的。怎么办?(文件是从微软上down的,文件应该没问题)
linweiliangservant 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端一个重要的设置是要选择自动代理,就算无做代理的情况下也要设选这个选项,你不相信的话可以试一试睇一下效果。
客户端维护: windows 2000SP3以上和windows xp不用安装客户端软件,直接设一下组策略就可以啦。方法如下:
一、选择“开始”,“运行”,输入gpedit.msc,打开组策略窗口。
注意:有些win2000、winxp版本(例如:OEM版的winxp home)不带有组策略功能,因此无法使用这种方法。请您选择第二种方式。

二、选择“管理模板”,然后从菜单中选择“操作”,“添加/删除模板”。

三、在“添加/删除模板”窗口中选择“添加”。

四、在“策略模板”中选择“wuau.adm”,并选择“打开”。

注意:有些版本中这个wuau.adm已经添加了,您可以直接跳到第六步。
五、选择“关闭”,关闭“添加/删除模板”窗口。

六、选择“计算机配置”->“管理模板”->“Windows 组件”->“Windows Update”,并选择“配置自动更新”。

七、在“配置自动更新”的属性窗口中,选择“启用”,并选择“确定”。(注:请大家按照各自的时间安排设定下载的时间段)

八、在“指定Intranet Microsoft更新服务器位置”的属性窗口中,选择“启用”,并在“设置检测更新的Intranet更新服务:”框中输入“http://19.*.*.*/”,在“设置Intranet统计服务器:”框中输入“http://19.*.*.*/”,并选择确定。当然你也可以输入其他的服务器地址,为了更快的速度,我们建议个人用户选择离自己最近的sus服务器。
(注:19.120.8.17是我们的sus服务器)

九、关闭组策略窗口完成设置。

第二种方法:
如果客户端是Windows 98的话要先安装客户端然后进行以上的设置。(注:对于WINDOWS XP SP2,不用设置组策略直接双击附加的注册表文件snssus.reg就可以完成设置啦!同时这个方法对于打补丁效果比较理想。对于WINDOWS 2000 SP3以上也可以用这种方法,这个方法是启动机器的时同时向服务器访问,所以只适合用于客户机,对于其它服务器最好用第一种方法。)

日常客户机的维护:
定期查看客户机的日志文件查看update情况,日志文件在系统盘的WINDOWS文件夹中的Windows Update.log文件。WINDOWS 2000系统的客户机是在WINNT文件夹中的Windows Update.log文件。(有时如果客户端很久没有打补丁你可以强制客户端访问服务器,方法是首先进入策略组把“配置自动更新”那一项暂时停止,然后进入控制面板“自动更新”里面选择“关闭自动更新”那一项然后按应用,几秒钟之后再选回“下载更新”按确定之后系统就会立刻访问服务器查找最新的补丁。)注意:最后要把组策略中的设置恢复。
jayyang 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是到WINDOWS UPDATE站点慢,那就跟SUS配置没有关系了,可能你的网络到Internet的连接速度太慢,并且SUS与WINDOWS UPDATE站点做同步时本来就慢,你可以针对性地下载补丁以减少需要同步的流量,6300个太离谱了,你们有多少种系统,需要这么多补丁?如果你的网络里只有XP,你就没必要下载2000的补丁;全部是英文操作系统,你就可以减少一大半;只下载security和critical的,你又可以少下载一大半。
changton 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的机器很好,p4 3.0/512m的,网络很正常,就是在连接windows update站点的时候非常慢。我下载的时候有6300个补丁,我下了100个的时候已经用了2天的时间。
jayyang 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从微软站点可以下载到SUS 2.0,虽然是beta,我已使用了它快一年并感觉相当满意,SUS 2.0对补丁的下发操作很详细,可以选择下发不同版本,不同语言的操作系统补丁,并且你可以随时监视客户端更新状态。
你使用SUS 1.0下载补丁时非常慢?能说得详细些吗?我使用一台P4 2.4G,392M RAM的机器做SUS SERVER,我们使用100M交换式以太网,100台客户机下载7,8M的补丁需要3-5分钟。
changton 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SUS 2.0只能看到介绍,没有下载啊。请问您是从哪里得到的?现在我从国外的网站上查到,sus 2.0还只出了个beta,但不知道现在是否有新的了。

另外,我在sus 1.0下载补丁的时候非常慢,有什么办法能解决呢?再次感谢各位,恳请大家帮助!
leeto_king 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用基于域的,到微软件官方站DOWN一个就行了.SUS服务器较易配(网上大把,楼上上的都可以).
客户端配置时要注意:用脚本方法配的话写批处理(附个例脚本你),另一种是运行gpedit.msc里去配.
附:
cd\
cd c:\winnt\system32
echo.>> %windir%\system32\drivers\etc\hosts
echo x.x.x.x fs>> %windir%\system32\drivers\etc\hosts

echo Windows Registry Editor Version 5.00 > c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
pause
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] >> c:\autoupdate.reg
echo "restrictanonymous"=dword:00000001 >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters] >> c:\autoupdate.reg
echo "AutoShareServer"=dword:00000000 >> c:\autoupdate.reg
echo "AutoShareWks"=dword:00000000 >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Critical Update] >> c:\autoupdate.reg
echo "SelfUpdServer"="http://leeto/SelfUpdate/CUN5_4" >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Critical Update\Critical Update] >> c:\autoupdate.reg
echo "SelfUpdServer"="http://leeto/SelfUpdate/CUN5_4" >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate] >> c:\autoupdate.reg
echo "WUServer"="http://leeto" >> c:\autoupdate.reg
echo "WUStatusServer"="http://leeto" >> c:\autoupdate.reg
echo. >> c:\autoupdate.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] >> c:\autoupdate.reg
echo "NoAutoUpdate"=dword:00000000 >> c:\autoupdate.reg
echo "AUOptions"=dword:00000004 >> c:\autoupdate.reg
echo "ScheduledInstallDay"=dword:00000000 >> c:\autoupdate.reg
echo "ScheduledInstallTime"=dword:00000003 >> c:\autoupdate.reg
echo "NoAutoRebootWithLoggedOnUsers"=dword:00000001 >> c:\autoupdate.reg
echo "UseWUServer"=dword:00000001 >> c:\autoupdate.reg
echo "RescheduleWaitTime"=dword:00000001 >> c:\autoupdate.reg

c:\autoupdate.reg
pause
del c:\autoupdate.reg
changton 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是必须基于域的应用?
2。0有下载吗?在哪啊?感谢!
jayyang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SUS 2.0可以从微软官方网站上下载,安装过程有些复杂,需要先安装SQL server 2000 sp3,和.net framework 1.1。SUS 2.0有两种客户端操作模式,一种是通过SUS service来管理客户端,另一种是通过Group Policy来提供更系统,更细粒度的客户端管理。无论是哪一种操作模式,在AD环境下都不需要额外的客户端配置,除非你的网络使用工作组模式或NT4域。
ljf982713 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下!
shixianyong 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
參考我收藏的文章吧,
http://www.cnblogs.com/shixianyong/archive/2005/05/12/154255.html

在网络中安装、配置和使用SUS服务
http://www.microsoft.com/china/community/Column/84.mspx
在Windows 2000 中配置和使用自动更新
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;327850
如何使用组策略或注册表设置配置自动更新
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ZH-CN;328010
jayyang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,从1.0 到2.0,都成功,现在正在使用2.0管理着100多个客户机的自动更新。具体方法很多网站都有介绍,只要遵照着去做,就能成功。
出问题的一般是因为1.SUS server 安装不正确。2.组策略设置有误。3.客户机的自动更新服务和BITS服务被禁用。
Chinese : 通过利用云计算架构和服务来进行集中计算,特别是当物联网 (IoT) 场景想要将计算所产生的洞察力反馈给终端设备时,我们会遇到带宽拥塞的实际限制,结果导致高潜伏。 边缘计算随着不同的实现而出现,以逐渐消除这些限制障碍。 当前的网络与边缘计算的成功有关,以便在为最终用户提供服务方面取得进步,例如从当前的 4G 网络基础设施向 5G 增强型网络基础设施的转变。 本文的目的有两个:首先,回顾边缘计算的概念和技术。 这包括云计算、新兴的边缘计算及其实现、现有术语之间的比较以及可穿戴设备场景的概述。 其次,本文对在我们的项目中用于实施边缘计算设置的两种有前途的技术进行了调查。 这些是 Azure 云服务和 Raspberry Pi 边缘设备。西班牙语:Al aprovechar la arquitectura y los servicios de computación en la nube para hacer un cómputo centralizado, especialmente cuando los escenarios de Internet de las cosas (IoT) quieren reaccionar a conpart resultantes de ese cómputo de regreso a los dispositivos finales, entonces nos topamos con limitaciones reales de congestión de ancho de banda y la alta latencia resultante。 Edge Computing llega a existingir con diferentes implementationaciones para eliminar gradientmente estas barreras a las limitaciones。 Las redes actuales se relacionan con el éxito de la informática de la informática de punta para hacer unavance en sus servicios a los usuarios finales,como el cambio de la infraestructura de red 4G actual a una mejorada 5G。 Este documento tiene dos objetivos: en lugar, se ofrece una revisión de los conceptos y la tecnología de la informática de punta。 Esto incluye la computación en la nube、la computación de bordeemergente y sus implementaciones、la comparación entre las terminologíasexistentes y una descripción general de los escenarios de dispositivos portátiles。 En segundo lugar, el documento presenta unainvestigación de dos tecnologías prometedoras que se han Adoptado para implementar la configuración informática de borde en nuestro proyecto。 Estos son el servicio en la nube de Azure y los dispositivos de borde Raspberry Pi。 Palabras clave: Computación en la nube; 波尔多计算; 尼布拉计算; 物联网; 蔚蓝服务。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧