请问一下,怎么把从页面传值给用户控件(ascx)

zhjboss 2005-05-18 12:50:23

请问一下,怎么把从页面传值给用户控件(ascx),
用户控件是怎么取到从页面传来的值呢?
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
du9232 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多着呢,和web控件一样用

比如可读属性,public方法,public成员等等
libiyang 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在ascx中可以声明set/get 的属性
kmbirdman 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//以下为动态加载用户控件的实现代码,若为静态,应该更简单一点吧

TestCtl.ascx.cs

public class TestCtl : System.Web.UI.UserControl
{
public string Text = "" ;
}

________________________________________________

Test.aspx.cs

protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder phTestCtl;

private void InitInfo()
{
TestCtl uc =(TestCtl)Page.LoadControl("TestCtl.ascx");
uc.Text = "TestStr" ;
this.phTestCtl.Controls.Add(uc);
}
zhjboss 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮忙up一下吧
zhjboss 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这一种方法啊,不会吧,那么少啊
zhjboss 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的用户控件是加载的,我的用户控件是这样加载的,但是怎么传过去呢?如果像上面的一样,好像要传一个对像过去才行的Panel1.Controls.Add(Page.LoadControl("Commerceservice.ascx"));
wjcking 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

default //*.aspx
protected Inc inc;
inc = new Inc(); //也可以构造
inc.PageValue ="fdsfsd";



Inc //*.ascx

private string pageValue
public string PageValue
{
get{ return this.pageValue ;}
set{ this.pageValue = value;}
}
updn 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为用户控件(ascx)定义一个属性就可以传值了
rickjelly2004 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件(ascx)定义一个属性
页面中你可以给这个属性付值

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧