第一次写vc程序就调试不过去,求救!

jordan1 2005-05-18 12:53:42
我刚开始学vc,用的vc6.0
我在书上抄的第一个例程,可就是怎么也调试不过去啊,连接的时候才报错。
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Text2.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

编译时全对了。
下面是我书上的例子,是不是例子有错啊?达人帮忙!

#include <windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR lpszCmdLine,int nCmdShow){
HWND hwnd;
MSG Msg;
WNDCLASS wndclass;
char lpszClassName[]="窗囗";
char lpszTitle[]="My_Windows";
wndclass.style=0;
wndclass.lpfnWndProc=WndProc;
wndclass.cbClsExtra=0;
wndclass.cbWndExtra=0;
wndclass.hInstance=hInstance;
wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.lpszMenuName=NULL;
wndclass.lpszClassName=lpszClassName;
if(!RegisterClass(&wndclass)){
MessageBeep(0);
return FALSE;
}
hwnd=CreateWindow(lpszClassName,lpszTitle,WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,NULL,NULL,hInstance,NULL);
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);
while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0)){
TranslateMessage(&Msg);
DispatchMessage(&Msg);
}
return Msg.wParam;
}
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam){
switch(message){
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
default:
return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
}
return (0);

}



还有就是有没有可能是我建工程有错误啊!
我用的是工程项里的:win32 console application
文件项里的:c++source file

...全文
206 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NOMADBLUE 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接提示你MAIN函数有问题呀
NOMADBLUE 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建工程的时候不应该有错误的
huaflong 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
consol的主函数名是main,而你没有,所以报错。
jordan1 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的final达人,我后继续努力的!
final 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的方法,问题解决了,你们都没遇到过这种问题吗?
为什么要改那两处啊,是不是每个工程都要改那里啊?
================================================================
不是的, 在建立新项目时候用选择正确的wizard,MFC会自动生成的,一般来说console application的主函数是main, windows application的主函数是winmain,你这里应该建立Win32 Application,而不是console application
younggle 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要建立一个空的 Win32 Application, 而不是win32 console application。
jordan1 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的方法,问题解决了,你们都没遇到过这种问题吗?
为什么要改那两处啊,是不是每个工程都要改那里啊?
final 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用console application的,可以在project setting里面改:C++ ---> preprocessor definitions 把_CONSOLE改成_WINDOWS, link ---> project options /subsystem:console改为/subsystem:windows
greenteanet 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建立的工程有错,应该是win32 application这个.
hua_yang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该新建Win32 Application工程
王国凡 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要建立一个空的 Win32 Application, 然后把这段 code copy 过去, 应该是可以的.
王国凡 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinMain 啊, 显然新建的工程不是 console application 啊.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧