WindowsXP下,QT+Dev-Cpp5,编译生成的exe文件执行时提示需要minGWM10.dll问题

seayea 2005-05-18 01:19:50
这个是不是因为编译时默认的是采用动态连接方式连接造成的?
我在Makefile中的C++编译选项中添加了-DQT_STATIC选项,编译出来的exe在其他机器上还是出现该问题。在本机,因为path中有那个dll的路径,所以运行正常。

看看这个Makefile是不是有点问题?

CFLAGS = -mthreads -Wall -g -fexceptions -frtti -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT
CXXFLAGS = -mthreads -Wall -g -fexceptions -frtti -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_STATIC
LEXFLAGS =
YACCFLAGS =-d
INCPATH = -I"$(QTDIR)\include" -I"." -I"C:\qt-3\mkspecs\win32-g++"
LINK = g++
LFLAGS = -Wl,-enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl,-subsystem,windows -e __Z19QtWinMainCRTStartupv
LIBS = -L"$(QTDIR)\lib" -lqtmain -lqt-mt -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lcomdlg32 -ladvapi32 -lshell32 -lole32 -loleaut32 -luuid -limm32 -lwinmm -lwsock32 -lwinspool
MOC = $(QTDIR)\bin\moc.exe
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidan 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚学的QT 不知道为什么不能在WINDOWS下生成.EXE执行文件. 不知道用什么编译命令
make 或 nmake不好用
Dizovin 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给g++加上-static选项

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧