安装好了IIS.可是为什么不能运行ASP程序???

longlijing 2005-05-18 01:23:21
我已经安装好了IIS.可是我运行一个最简单的ASP显示当前时间这样的ASP程序的时候.为什么都运行不了??
源代码:
<html>
<head>
<body>
<title></title>
当前时间:<%=now%>
</body>
</html>
可是我在浏览器里运行的时候,却只显示"当前时间"而没有系统的当前时间????
我的浏览器是:Maxthon.
大家帮帮忙~~~我是刚刚接触IIS的.
...全文
1548 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longlijing 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没用了.哎..我要重装系统...
现在..哎..INTERNET服务管理里的虚拟目录都没有了.哎~!~!
FTP.什么的...什么都没有了.
说不能找到系统路径...
lovefan666 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先如果IIS 能显示HTM文件那么说明IIS基本设置是正确的,如果是WIN2000的系统那么默认是可以执行ASP程序的(WIN2003默认不行需要配置),第二就是看程序报错信息,看上面都是“,http500内部服务器错误”之类的,所以不适合看出程序报错的具体原因,在做程序调试的时候,最好在IE---工具--INTERNET选项---高级---将“显示友好HTTP错误信息”去掉,这样可以很方便的分析出程序那里有错误。
yyed 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Active Server Pages 错误 '00000000'

创建对象失败

?

创建对象 'WScript' 时出错。

Active Server Pages 错误 '00000000'

创建对象失败

?

创建对象 'JSProxy' 时出错。 2005-6-5 16:07:00
我的机子能现出事间.可上面这些错是怎么回事啊?怎么解决
wwyymm 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,楼主有福啊
这么多人帮顶。
其实问题很简单,第一,asp文件要以.asp为后缀名。第二,运行asp文件要通过iis服务器解析,即浏览时要在服务管理器里选择浏览或在浏览器地址栏写入:http://localhost/myweb/123.asp.
longlijing 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有安装防火墙.安装IIS应该也没这个可能.我现在没有系统盘....
bloom121 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟防火墙冲突呢。。。。
我就碰到过一次放火墙冲突,引起的。
w20050530 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是否还有其它原因,按上述的方法我都试过了,可还是不行

在c:\inetpub\wwwroot目录下,http://localhost/test.html可以访问,而http://localhost/test.asp不能访问,提示该页无法显示,http500内部服务器错误:-(
dixing 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主.现在建议你重装下IIS试试,可能是装系统时IIS出了问题了.
longlijing 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在IIS的管理的目录的"主目录"中的"执行许可"设为"脚本和可执行程序"
然后运行下面这个程序:(源代码如下)

<%@LANGUAGE="VBScript"%>
<html>
<head>
<title>ASP Script</title>
</head>
<body>
<Script LANGUAGE="Jscript"RUNAT="server">
function sayhello()
{
response.write("hello!wrold")
}
</script>
<% for I=1 to 10
sayhello()
next %>
</body>
</html>

出现了这样的情况:


HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
/helloworld.asp, 第 14 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0; Maxthon)

页:
GET /helloworld.asp

时间:
2005年5月30日, 21:56:45


详细信息:

第十四行ASP错误???哎...烦呀..大家帮帮我呀..
longlijing 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
技术信息(支持个人)


背景:
您试图从目录中执行 CGI、ISAPI 或其他可执行程序,但该目录不允许执行程序。

是什么意思????我应该到哪去改????
Sam-tomcat 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先确认程序没有错
2.IIS服务器正常运行
3.在IIS管理器中的"主目录"->"应用程序保护"设置为"低(IIS进程)"

即可.
longlijing 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:dixing(埋头苦干)
我建好了虚拟目录.在IE里输入:http://localhost/myweb/123.hml.能访问.可是我就是运行不了ASP程序.....



回复:franky82(临风)
错误类型是这样的: 1:microsoft(R)Windows 200(R)5.0 2915 Service Pack 2 Uniprocessor Free.

2:来源:Perflib
描述:
DLL "C:\windows\system32\pschdprf.dll"中服务"PSched"的打开过程出现故障.该服务的性能数据将不可使用.返回的状态码是数据 DWORD 0.
3:来源:FTPCtrs
描述:不能收集到FTP性能统计资料.服务返回的错误码是数据 DWORD 0.
4:2005-5-16 来源:W3Ctrs
描述:不能查询 W3SVC (HTTP)服务性能数据.服务返回的错误码是数据 DWORD 0.
5:2005-5-16 来源:IISINfoCtrs
描述:无法查询IIS信息服务性能数据.服务返回的错误代码是数据DWORD 0.
franky82 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查看错误类型?
dixing 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建好虚拟目录后,在IE中输入:http://localhost/虚拟目录名/页面名 就可以正常浏览了!!
nianlun009 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请对照一下:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<%=now()%>
</body>
</html>

2.在浏览器中输入:本机IP/test/1.asp,一切OK!
mrbai 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是asp的文件,纯静态文件能通过localhost/"文件名" 显示吗?
longlijing 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: mrbai(极速网络)
纯表态的文件能显示,其它的好像都没什么错.可事实它就有错.不知道是哪里出问题了.
longlijing 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统设置已经是这样的.
可是还是没有用.
??????????
wghshy 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,哪位大侠帮帮忙呀.
mrbai 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!在控制面板--管理工具--服务里有World Wide Web Publishing这样的一项,你把它设置为自动!如果是服务器版的操作系统打开管理工具的iis管理器,然后在web服务扩展里面把asp设置为允许就可以了
加载更多回复(13)
IIS安装程序适用于Windows 2003系统,IIS版本为6.0版。该自动安装程序最大程度简化了安装IIS的繁琐步骤,且无须操作系统光盘,直接双击即可自动完成安装,并自动注册asp.net运行环境(如果安装了.net),为基于IIS的软件开发和部署带来了极大的便利。 与IIS相关的常见问题: ●有没有用于其它操作系统的IIS全自动安装程序?   我们现已制作并提供了包括Windows 2000/XP/2003在内的多种操作系统所适用的IIS自动安装程序。 ●安装IIS时总是提示无法复制staxmem.dll、iisapp.vbs、convlog.exe等文件?   如果确定安装盘或安装文件没问题,在“运行”中执行:esentutl /p %windir%/security/database/secedit.sdb。然后再重新开始安装IIS。 ●安装IIS后访问网站下的页面时出现HTTP 500内部服务器错误?   请运行此文件夹中的IIS500.bat,之后再重新测试。 ●IIS(或IIS下的网站)无法启动?   目前已知的导致IIS不能启动的原因有:   1、安装了WEB迅雷。解决方法:卸载WEB迅雷,或先退出WEB迅雷再启动IIS,然后再启动WEB迅雷(如果需要);   2、其它软件占用了80端口。解决方法:修改其它网站的端口或IIS下的网站的端口,避免使用相同的端口。可以使用诸如TCPView或FPort等第三方工具来查找正在使用80端口的其它应用程序;   3、操作系统补丁所导致的。打开“添加删除程序”,勾选“显示更新”,在列表中找KB939373、 kB942830、KB942831这三个补丁,如果有,将其卸载,之后再启动IIS。 感谢"蓝点"

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧