dataGrid的几个问题!!~~ 高手帮忙!!谢谢

xiao_p 2005-05-18 01:56:15
1,。net remoting中我在服务器中序列化的对象是以数据库中的字段形式序列化过来的
而刚才看了下书中datagrid的介绍,是直接用dataset填充!!!
不知道能否在客户端直接将dataset 填充到我的datagrid中!!(winform)
也就是说要是直接用dataset填充的话,我的客户端要怎么调用这个dataset呢
dataset怎么序列化到我的客户端呢?????
过去一直是用listView
2, DataGrid中的分页问题
这个我看了很多介绍了,可是大部分都是webForm的
有没有winForm的给个例子了,谢谢……~……~

两个很菜的问题,希望大家多指教了,谢谢
...全文
209 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiyi0518 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up~

xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hamadou(闵峰)
关键是我在客户端怎么取得这个dataset啊……~……~
中间的过程怎么处理……~
谢谢了
handi 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN: handiz@hotmail.com
我也正在做这些东西,来讨论一下。
wingnal 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hamadou 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实取得的dataset就是从服务器复制过来的数据的副本。它直接地体现了ado.net断开连接方式的思想。你填充了数据到dataset就相当于取得了服务器数据的副本,你只要在客户端显示就可以了。
至于在winforms的datagrid的分页,也可以类似地使用select top n * from tablename where id> (已经显示的最后一行记录的id值)
的方法。同时要有前一页后一页等的翻页按钮!
xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照我的理解
dataset类似一个小的数据库
可是也就意味着在客户端不能接收了吧
毕竟。net remoting要序列化过去啊
还望高人指点指点……~……~!!!!~
是不是一般在cs结构中很少用datagrid……~……~
xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fellowcheng(头都编大了)
可以说的详细点吗
不太明白,谢谢你了
我的客户端要是想调用这个dataset怎么作呢
而不是将dataset的内容在服务器端……~……给取出来
fellowcheng 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
至于WINFORM中DataGrid的分页,我想只有通过改变绑定的数据源来控制了
fellowcheng 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我们目前做的项目是用消息队列的方式传送DataSet
xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
……~……
自己顶吧%…………~……
呵呵
无奈啊……~……~
xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个人都没有啊……~……~……~
……~……~
难道是因为我长的帅!!~~~???
xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 高人指点啊……~
指点啊……~
要是listview可以分页显示的话就爽了!!~~
boboan3321 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
help you
up up
xiao_p 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

新注册的ID分好少……~……~
呵呵

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧