很简单的一个问题,如何判断AdoTabel所有对应的表的记录为空??

wanxin_sz 2005-05-18 02:13:07
如何判断AdoTabel所有对应的表的记录为空,
应该用Bof和Eof来判断吧?
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanxin_sz 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wanxin_sz 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,问错了,应该是下面的


另:不好意思,如果表中只有一条记录的话,也就是说,第一条记录也是最后一条记录的话,
Bof 和Eof 的值都是true ??
用Bof ==Eof可以判断什么?? 我在AdoTabel中调试过的,表中有很多记录,我打开表后,查看Bof 和Eof,都是true,是什么原因?

bool bof=AdoTabel->Bof;
bool eof=AdoTabel->Eof;
结果发现都是true??是什么原因??
yifei1900 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一个表是否为空:
if(ADOTable1->IsEmpty()) {
//是空的
} else {
//不是空的
}
判断一个记录中的某个字段是否为空,我一般这样用:
if(!VarIsNull(ADOTable1->FieldValues["FieldName"])) {
//不为空
} else {
//空的。
}
kmfangxun 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

if(AdoTabel->IsEmpty())
{
......
......
}
wanxin_sz 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另:不好意思,如果表中只有一条记录的话,也就是说,第一条记录也是最后一条记录的话,
Bof 和Eof 的值都是true ??
用Bof ==Eof可以判断什么?? 我在AdoTabel中调试过的,表中有很多记录,我打开表后,查看Bof 和Eof,都是true,是什么原因?

bool bof=AdoTabel->Bof;
bool eof=AdoTabel->Eof;
结果发现都是true??是什么原因??
铖邑 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IsUniDirectional为true时,RecordCount无效,所以保险的做法是当AdoTable打开是判断Eof为true,则记录为空
luqf 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int i=0;i<ADOTable1->RecordCount;i++)
{
AnsiString str1;
ADOTable1->First();
str1=ADOTable4_4->Field[]->Value;//‘[]’里面填字段编号
if(!(str1==“”))
{

ShowMessage("该字段为空");
}

ADOTable1->MoveBy(1);
}


我也是菜鸟,希望给你带来灵感!错了也不要骂我
happyct 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
->RecordCount = 0
happyct 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
->RecordCount

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧