vb如何实现foxmail添加附件的界面或功能?

lzheng2001 2005-05-18 02:24:51
在foxmail中添加附件时可以
1.弹出选择文件框,可以选择多个文件
2.选择文本后,把文件显示在列表中,要求显示文件名及其图标(尤其是显示图标功能,应该如何实现?)

请问如何实现,请高手给个提示
...全文
259 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzheng2001 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有方法可以取得文件的默认图标的,我再找找有没有相关资料
wangdeshui 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
viena 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog.FileName 属性返回所选文件的路径和文件名,我记得多个文件好像是以空格隔开的

listview.View属性设置ListView中ListItem对象的外观
lvwIcon 0 (缺省)图标
lvwSmallIcon 1 小图标
viena 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.common dialog可以选择多个文件,

2.listview 可以显示文件的图标
lzheng2001 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠能回答一下?
lzheng2001 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 还有 cmdDialog.ShowOpen 只能选择一个文件! 请问是否真的能够选择多个文件呢?
如果不行,我打算getopenfilename
lzheng2001 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经一个文件,能否取到它默认打开方式的图标,如 a.doc 则取word图标?
有什么API可以实现这个功能吗?
viena 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 执行cmdDialog.FileName?
执行showopen吧,.FileName是返回值,可以多选的,怎么选是用户的事

2. 显示什么图标,是妳用代码设的,
用ImageList控件装入
Dim imgX As ListImage
Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(, , LoadPicture("icons\mail\mail01a.ico"))
ListView1.Icons = ImageList1
lzheng2001 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 viena(维也纳nn-实心木头人)的回复
1. 我执行 cmdDialog.FileName 只能选择1个文件. 怎样才可以选择多个文件?
当然,如果不能实现,我可以用API实现选择多个文件

2.listview 能用windows默认的图标显示出来吗,例如我选中txt文件,它显示的是notepade图标,选中mp3文件,显示的是windows media player图标(假设mp3文件默认打开为media player),选中word 文件,能显示word图标 ...

lzheng2001 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.common dialog 好象只能选择一个文件,如果要选择多个文件,它可以吗?

2.listview 可以显示文件的图标吗? 就象windows 中打开文件夹看到的文件一样,要带图标的
DooDu 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.common dialog控件
2.ListViewk控件

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧