100高分请教关于韩文,中文同屏显示和传递韩文参数问题!!急急 解决马上结贴!!!

gyljfang 2005-05-18 02:40:40


请教各位大虾三个问题。十分感谢,也同样感谢顶贴的人。

一,在同一页面上中文和韩文文字怎么能够一起显示呢?我在文本框中输入韩文没问题,存到数据库中也是正常韩文,可是从数据库中取出在浏览器里显示就为乱码了,全是小问号。怎么能类似http://www.worldman.com/apl/catalog/default_kr/ 这个页面一样呢。

二,页面传递传递中中文和韩文接收的时候就是乱码?我用韩文当参数时传过来就是乱码。

三,这个问题不同于前两个问题。就是我数据库中存取的是韩文编码,全是这个样子배성개발주식회사的。在浏览器中读取数据库中的这些编码显示正常,但是通过控件导入到WORD里的时候就把数据库中的编码原文导了进来去,而没有转成像浏览器中正常显示的韩文。

一开始的时候是想用第三个方法来解决的,但是没有解决了,于是想把韩文直接存入到数据库中,于是又出现了第一和第二个问题。请高手帮忙解决一下。谢谢了
...全文
149 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wagdongjie 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装汉文输入法,韩文字体,编码方式使用utf-8,试试
gyljfang 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙解决一下韩文乱码的问题。就是将数据库中的ㅎ매在导出WORD时如何转换为正常的韩文
gyljfang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
do while not rs.eof

ZR_EnterName1=rs("ZR_EnterName1")
ZR_EnterName2=rs("ZR_EnterName2")
ZR_EnterName3=rs("ZR_EnterName3")
ZR_EnterAddress1=rs("ZR_EnterAddress1")
ZR_EnterAddress2=rs("ZR_EnterAddress2")
ZR_EnterAddress3=rs("ZR_EnterAddress3")
fuzerendianhua=rs("fuzerendianhua")
fax=rs("zr_chuanzhen")
email=rs("qiyeemail")
这是我导出word模板时的一段从数据库中取出来的内容,比如fax=rs("zr_chuanzhen")那么fax取出后就是ㅎ매导出后在word中也是ㅎ매这个。我想有没有方法在fax=rs("zr_chuanzhen")取出时就把ㅎ매通过什么方法转成韩文那么在word里也就显示韩文了。
谢谢帮忙
wtogether 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用转换吧,&#*****;这样的格式,浏览器都认识的,你要恢复成字符就写一个程序啊,它用的是ascw()的,你转换就用chrw()
ㅎ매
->
chrw(12622) chrw(47588)
gyljfang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自已在顶一下,弄了两天了还是没有办法。



怎么才能够数据库中存的是用gb2312格式的韩文样式为ㅎ매
在页面中用vbscript将数据读出,那么有没有方法将读出的数据ㅎ매转换成韩文
gyljfang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那几个问题不好解决就不解决了!换一个方法吧。大家看能否实现

数据库中存的是用gb2312格式的韩文样式为ㅎ매
在页面中用vbscript将数据读出,那么有没有方法将读出的数据ㅎ매转换成韩文
gyljfang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶一下
gyljfang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了一下午还是没有弄出来。总是在WORD里乱码。期待晚上有高手帮忙,
bletao 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gyljfang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一下。就是从输入页面(输入韩文)---数据库中(utf-8格式的编码)--在到页面显示为正常韩文,这一过程没问题了。可是我一导出为WORD格式那么在WORD里就直接还是数据库中那些UTF-8的乱码。这个问题怎么解决呢。我所问的问题就是为了解决这个问题的。谢谢楼上两位
coolstr 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的参数不需要理会,自动会变成 utf-8.
gyljfang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说编码方式用utf-8那么传递参数怎么办呢
wtogether 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8,参考这个,它里面就有多字符集并存
http://www.macchiato.com/unicode/convert.html

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧