SqlConnection的几个问题

ltolll 2005-05-18 03:17:54
1.工具箱中的SqlConnection控件和程序中用代码SqlConnection sqlCon = new SqlConnection();建立的SqlConnection对象有什么区别(效率,资源占用和使用灵活性等方面);
2.听说VS的SqlConnection.open是从连接池里取SqlConnection,这个连接池是什么东西其原理与直接连数据库有什么不同
3.从数据库读数据或对数据进行操作时是不是每次都得SqlConnection sqlCon = new SqlConnection();一次,再open和close一次,这样会不会干扰程序效率.
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnming 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cnming(cnming)
'...可以只用一个的SqlConnection,可以选择一直打开,也可以选择Open之后Close'
请问这两种方式的使用原则是什么,就是在什么情况下使用前者,什么情况下使用后者,原因是什么?



如果客户端不多,资源足够,可以选择前者,反之,选择后者
khpcg 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Rad是什么意思?
楼主思考的好深啊
niunj 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
htwoolotus 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没区别
2.SqlConnection.open时,如果连接池存在相同ConnectionString的连接时,直接从连接池取得连接
3.可以保持连接到最后才CLOSE.
ltolll 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cnming(cnming)
'...可以只用一个的SqlConnection,可以选择一直打开,也可以选择Open之后Close'
请问这两种方式的使用原则是什么,就是在什么情况下使用前者,什么情况下使用后者,原因是什么?

to:zhzuo(秋枫)
'...Rad后生成了些什么样的代码?'
请问这里Rad是什么意思?怎样才能看到Rad后生成的代码.
marvelstack 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别,具体你不能看表面,要看Rad后生成了些什么样的代码?
acco 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用SqlConnection sqlCon = new SqlConnection();建立的SqlConnection对象.很少用工具箱中的SqlConnection控件 我想没有什么差别吧!
cnming 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.功能差不多

2.连接池就是连接的一个缓冲,记录着连接的基本信息,有助于下次连接的连接速度

3.可以只用一个的SqlConnection,可以选择一直打开,也可以选择Open之后Close

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧