死循环,高手帮忙看看??

cj777 2005-05-18 03:46:03
while(!m_adoRecordSet.IsEOF())
{
m_adoRecordSet.Delete();
m_adoRecordSet.MoveNext();
}
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aben456 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有定义删除的条件吧
相当于SQL里面的WHERE语句了
sboom 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
m_conn.execute("DELETE FROM tableName");
sboom 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有定义主键吧,定位不到记录全删了,我猜的。
cj777 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
超郁闷
m_adoRecordSet.Delete();
光这和一语句就是把整个表的记录全部删全了
为什么啊???
cj777 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说说
0011411 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!m_adoRecordSet.IsEOF())
{
m_adoRecordSet.Delete();
m_adoRecordSet.MoveNext();
}


因为m_adoRecordSet.IsEOF()得到的结果是-1,你在用!的时候,就永远不能达到想要的效果,所以是死循环!应该这样写

while(m_adoRecordSet.IsEOF() != -1)
{
m_adoRecordSet.Delete();
m_adoRecordSet.MoveNext();
}
jerry 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:

while(!m_adoRecordSet.IsEOF())
{
m_adoRecordSet.Delete();
}

dfyang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!m_adoRecordSet.IsEOF())
{
m_adoRecordSet.Delete();
m_adoRecordSet.Update();// 试试
m_adoRecordSet.MoveNext();
}
oyljerry 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先delete了,然后movenext,可能空的时候也会继续删
cj777 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能说说为什么是死循环
怎么解决啊
cj777 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CAdoRecordSet::Delete(AffectEnum AffectRecords)
{
ASSERT(m_pRecordset != NULL);
try
{
if (m_pRecordset != NULL)
{
return (m_pRecordset->Delete(AffectRecords) == S_OK);
}
}
catch (_com_error e)
{
TRACE(_T("Warning: Delete发生异常. 错误信息: %s; 文件: %s; 行: %d\n"), e.ErrorMessage(), __FILE__, __LINE__);
return FALSE;
}
return FALSE;
}
/*========================================================================
Name: 指针是否在在记录集尾
==========================================================================*/
BOOL CAdoRecordSet::IsEOF()
{
ASSERT(m_pRecordset != NULL);
try
{
return m_pRecordset->adoEOF;
}
catch (_com_error e)
{
TRACE(_T("Warning: IsEOF 方法发生异常. 错误信息: %s; 文件: %s; 行: %d\n"), e.ErrorMessage(), __FILE__, __LINE__);
return FALSE;
}
}

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧