关于类中方法的参数数目的问题

saintqiqi 2005-05-18 04:04:11
例如:
在一个类文件中声明
public bool AddEquipInfo( string id ,string name,int typeID, int departID, int number, string model, string unit, int manufacturer.........)
{
}
AddEquipInfo()中的参数在.net中数目好像有限制,好像是15个
怎么使他能多一点啊
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saintqiqi 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是代码问题!!
不过我用Arrilist 还是有问题
http://community.csdn.net/Expert/topic/4014/4014473.xml?temp=.163006
lovefootball 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参数数量应该没限制,还是好好查查代码吧
applelppa 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 参数的数量没有限制
2. 可以用结构体作参数
手艺人杨柳 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/csspec/html/vclrfcsharpspec_7_4_1.htm
参数列表由一个或多个参数组成,各参数之间用逗号隔开。
说明搂主的15是错误的,“多个”的意思是无限,我是这么理解的
手艺人杨柳 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.参数数目限制为15个。以前没有听说过,不知道是否属实,晚上回去查找一下明天给答案
2.方法的参数传递最好不要超过5个,如果超过5个,第一:看看方法是否还可以细化;如果没有办法细化,第二:使用结构体来传递参数,定义一个结构体,所需要传递的参数作为结构体public属性。
czsxj 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用ArrayList
ArrayList arraylist=new ArrayList();
arraylist.Add("A");
arraylist.Add("B");
...
...
它的好处是长度可变

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧