超郁闷,Unable to compile class for JSP,分立马送出,不够另开贴再加.

alamtang 2005-05-18 04:06:51
tomcat5+jdk1.5+redhat7.3
昨天jsp页面还跑得好好的,今天新作了个jsp文件,发现就不能编译了。
测试发现修改昨天的可运行的jsp文件也不能编译,没修改的还可运行。
于是作了个最简单的test.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<html><body><center>
Now time is: <%=new java.util.Date()%>
</center></body></html>

出错都一样,排除应不是程序问题,error message如下:
description:
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request

exception :
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

root cause :
Compile failed; see the compiler error output for details.

note :
The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.29 logs.

看log文件输出:
May 18, 2005 4:09:26 PM org.apache.jasper.compiler.Compiler generateClass
SEVERE: Error compiling file: /usr/local/tomcat/work/Catalina/localhost/cti//org/apache/jsp/test1_jsp.java [javac] Compiling 1 source file
javac: target release 1.3 conflicts with default source release 1.5


我的classpath都设置好了,包也放在了WEB-INF/classes/packagename/下,也把jdk下的tools.jar 拷到tomcat/common/lib下了,servlet没问题。

现在是束手无策了,盼高人指点,在线等,不胜感谢。
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alamtang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,就用1.4吧,谢谢各位,结帐。
alamtang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要tomcat5和jdk1.5一起用,该如何办?把jdk的编译java程序的包全都拷到tomcat下?
alamtang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我把jdk换成1.4就行了,如此说tomcat5就不能和jdk1.5结合了? 这不是笑话吗?
bitiliu 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除work目录下编译后所生成的所有.class文件
重新启动tomcat

曾经因为删除编译后生成的目录文件出现类似错误
呵呵,尽供试试哈
alamtang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAVA_HOME变量是不是被换了: 没换,我在/usr/local/ 设置了个影射, ln -s /usr/local/jdk150 java


其他朋友的建议我现在试试看

launch401 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAVA_HOME变量是不是被换了
JavaCodeer 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把JDK换成1.4.2看看`
或者重装`tomcat
likeBean 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是tomcat5.0.29的jsp compiler与j2sdk1.5不兼容
querlang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
包不是应该放在WEB-INF/lib下面吗?WEB-INF/classes放的是编译后的class文件
alamtang 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另说release 1.3 conflicts with default source release 1.5

1.3 1.5之间有冲突,这又怎么说?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧