熟悉Moto的进来看看,顺便散分

n5
博客专家认证
2005-05-18 06:48:14
MotoV600真机运行我的游戏时,在换地图时会出错退出,机器提示"应用程序错误",而在模拟器上没有问题.这可能是什么原因?
(请注意在模拟器和Nokia上没有问题)
...全文
269 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iooirrr 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大头鬼厉害!!这都可以!
heidongstar 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好说,数据线连着PC,打开midway,你可以看到抛了哪些异常.再顺藤摸瓜就行了.
常见的无非就是out of memory,null pointer,array out of boundary等
n5 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢heidongstar(大头鬼)!
是Uncaught Exception: out of memory error!
iooirrr 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我给一个建议吧。不一定管用。

先确定在模拟器上是不是真的没有问题。
可以在更换地图的时候进行调试,顺便观察一下内存使用。

猜测可能出现的原因。是否是因为资源加载导致内存溢出的问题。
通过删除部分代码,来确定问题的原因。
如果将资源加载的部分屏蔽掉仍然有问题。再想象一下别的方面。

如果确定是资源加载的问题,可想办法将资源加载调换一下位置。
不要在同时加载所有资源。
同时试试看能否将无用的资源设置为null, 再使用System.gc()进行回收。

试试看吧。
wdiy 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新来的帮你顶上去
n5 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉了,顶一下
n5 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
v600的模拟器啊
雪墙 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
v600你用的什么模拟器呢
goodnow 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个可能是计算机的处理速度比手机快,
在模拟器中内存和计算速度能跟上,有可能在手机理就不行了
centy 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
n5 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的问题正是在模拟器上发现不了任何问题,内存也够
我想知道真机和模拟器不同的地方,容易出问题的地方
thank you all the same
贝壳鱼 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从新打一下包,不要混淆的。试试
n5 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zhang21cnboy(事了抚衣去,不留身与名: 图片有点大地话
是指什么?是说内存不足吗?还是可创建的图片大小有限制?
我观察应该不是内存不足。再看看其他的说法。
ATtack_AT 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很关注
「已注销」 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
prok 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来了。
cuilichen 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种莫名其妙的错误在手机上面经常遇到,

楼主试试在手机上面使用Alert一步一步的输出,进行调试,
应该可以找到是哪里出现了错误,之后就容易找到解决的办法了。
zhang21cnboy 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
v600,如果你地图片有点大地话,会出现这个问题,虽然你的图片可能比它文档里说地还是小很多,但是还是会出现这个问题。

呵呵,v600有内潜地gps终端,还是不错地。
n5 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
n5 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
及时不混淆能行,也不行啊,太大了。
加载更多回复(2)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧