前途迷茫,痛苦挣扎,望各位前辈指点,谢谢!

ftkghost 2005-05-18 07:03:59
小弟现在是南京大学GIS大三的学生,但是本人对专业不感兴趣,对程序设计却情有独钟,而且我觉得自己也长大了,不想用家里的钱(PS:我父母离婚了,老爸已经有了自己的家庭,我不想让老爸老妈为钱的事计较,虽然他们都很疼我,我要钱他们都会给我,我想早点在经济上独立。),小弟现在面临着考研和工作的选择非常迷茫,个人希望是去工作,因为我打算以后在计算机行业混下去,这行需要的是工作经验,而且现在研究生扩招,等我读出研究生可能也没什么优势了,还有尽早进入社会,可以先适应一下,能认识一些朋友,打下人脉,可是老妈说我不考研就是不思进取,说如今不是研究生就怎样怎样不行,说我才21,踏入社会太早了,怎么也不赞成我工作。

我曾打算去考研,即使考上也不去读(我打算考南大软院,我觉得南大软院要考上很容易,毕竟招的人多,可是南大软院只有3个导师,其中只有一个教授,两个副教授,但是南大软院研究生学费是一年4万,我不想让父母花这个钱),了了我父母的心愿,然后做我想干的事,可是这样就要浪费一年的时间,如果是打定主意工作,不如把这时间用在更深入地学习相关的知识上,自己感兴趣的学起来也会有干劲。

我对C++语法已经很熟悉,能熟练使用VC,还学过VB,C语言,MapInfo,MapBasic
大学英语6级 计算机全国3级

请各位前辈给点意见吧,今天我和老妈打电话,她说我不考研就不认我这个儿子,但我真的想坚持自己想法走下去。

我希望暑假能找个公司实习一下。(南京的前辈麻烦指点一下可以去南京哪些公司实习,谢谢!)
...全文
292 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftkghost 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
CsdnPlayer 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要做研究一定要考研。
再一个,从家族利益来讲,不管对你父母还是对你后代,高学历是一个很有用的优势。
deeplysea 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,我是接分来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Cassati 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是大三,我很坚定的不考研~~~
qingfeng5332 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是自己决定
pp_dll 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是自己决定,好好想,一旦决定了自己也不后悔。
jieluhuangyan 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读研浪费时间,还不如早点工作。
FengYuanMSFT 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
> 可是南大软院只有3个导师,其中只有一个教授,两个副教授

谁? 网站上有一大堆.
yiminggw 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有自己的观点
就像我现在决定不考研
我同学决定考研一样

三年的时间
两个方向都有很多的机会
至于怎么选择
楼主根据情况自己决定..
ftkghost 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我还是再和父母谈谈
问问学长吧
老汉 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考计算机研究生吧,多有前途。
fuxia 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好好谈谈
yingxiongbense 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持
abcde_2 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持
ftkghost 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉
Igj1012 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
o
ftkghost 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的提醒~
我不知道怎样权衡考研以后读2年研和在社会工作两年 哪一个比较有优势
jsfangxl 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说话怎么这么低调!
我不喜欢这样的人!
公司也不会喜欢的!
自己多多努力!
成绩不错啊!
为什么不考研呢?
csumallsme 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择
tom_sun 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看自己的兴趣了
21不小了
加载更多回复(4)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧