这几天我一直在寻找适合我自已走的路!??(迷茫中)

atsea123456 2005-05-18 07:35:44
这几天我一直在寻找适合我自已走的路!??(迷茫中)



我几天我一直是在迷惑中度过的,不知道是该怎么办!希望大家能帮帮我,为了能使

大家对我现在的情况有一个全面的了解,写下以下文字.如果大家能看一下,我真心

地谢谢他!唉~!


算起来,我来到这个世界已经快19年了.现在正在上大一.
1986年7月份,我来到了这个世界,对于现在的我来说,不知道是好还是坏!
我出生在一个普通的家庭里,在我们那里经济情况属于那种中等偏上一点的那一种

!
我的小学是在无知中度过的,出了玩,学习其他的什么也没有做,反正就是和大多数

人一样,平平谈谈的过来了.在这里我主要谈谈我上高中以后的事情!
由于,初中的成绩太差,我上了一个在我们那里可以说是最差的高中,而且由于我当

时的分数还没有过分数线,家里还多出了几千块线,我才进了那所学校.

1.第一次上网.由于上初中的时候,网吧还没有现在这么普遍,而且当时的上网费很

贵,在初中三年里我基本上没有上过网吧.进了高中,那里的网吧渐渐地多了,我在

我同学的带领下,第一次踏进了网吧的大门.第一次上网,不知道怎样操作.......
那个时候,我根本就不道网络到底能干些什么?>>>......在网吧里,我第一次学会

了上QQ,第一次发了一封电子邮件(当时不知道发给谁,就给自己发了一封,现在想

起来,很好笑)第一次学会了打电脑游戏....所之有太多的第一次.

正是由于网络,使我感到网络太神奇了.当时我心里就有一种想学那电脑的冲动.
在接下的时间里,我开始钻研电脑知识.由于是刚学,没有一点基础,也没有什么人

教我,只好买几本书,自已慢慢看.

当时我在班一,属于那种性格内向,不爱说话的那种.学习也是差的要命,当时根本

就没有搞好学习的想法.更不要说考大学!高一下学期期末考试,我基本上交了几张

空白的试卷.后来的成绩,我想不说大家也都知道了.说来也怪,当我考的那么差,我

竞然还不内疚.

时间过的真快,转眼间一年又过去了,我呢??还是以前那个样子.
高二的时候,我们换老师了.新的老师对我的那些差生,基本上就不管了.把我们座

位换到教室最后面和角落里,根本就没有当我的存在!我呢?当时根本就不在意这些

.坐在后面,开始根别在后面讲话,下棋,反正没有听过讲.后来老师发现了这个问题

,就一在警告我们不要讲话,不要影响其他人学习.还把我们几个老讲话的人分开了

.这样以来,我感到空虚了许多.一堂课下来,感到比以前慢了许多.
上课没有事情做,我只好看电脑方面的的书.<<电脑爱好者>><<网友世界>><<微型

计算机>><<电脑报>><<计算机应用文摘>>.....这些电脑方面的杂志,我基本每期

都要买.我基本把我所有的钱都花在买这些电脑杂志上面了.这样就导致我有的时

候连吃饭的钱都没有了......唉!.....

我在这些书上面了解了许多电脑方面的知道.知道怎样跟电脑装操作系统,知道了

电脑还有CMOS,学会了WORD,EXCEL这样的软件,.....当然,我但时学的在杂,没有专

门去研究一门(比如C语言)
这些书使我过得比以前充其了许多,也进步了不少.到现在我的这些书都还在家里

放着,足足话了两大柜子.我也从内心的感谢这些书,使我对电脑有了更深一步的认

识,同时也增加了我对电脑的兴趣!

转眼间一年又过去了,我呢??学习上还是根以前一样,电脑方面进步了不少!
新的一个学期又来了,我已经上高三了.高三学习的气氛一下子浓起来,紧张起来了

.但这似乎对我来说,根本就没有什么,还是根以前那样,无所事事,根本就没有想过

考什么大学,只在想混一个高中毕业证算了.
渐渐地发现,我以前几个要好好的同学,都不在学校里了!他们怎么了?带着这些问

题,我知道了,原来学校里有政策,可以回家去"复习"学校保留学籍,高考的时候在

来考试,而且学校说了,对于那些回家"复习"的同学,保证发毕业证!当实想了想,基

实又有那个学习好一点的同学会这么做呢??还不是我们那些学习差,不准备考大学

的人会那么做.学校这样做也有他的目的,那就是省得他们管,还不会影响其他同学

的学习,可以保证学校的升学率.学校这么做是别有用心啊!

当时我听说有这么一个消息,我心动了.我也想回去,我在这里受够了.可是,这样做

还得家里的人同意啊?我家里的会同意吗?我要是根家里人说这事的话,爸爸一定会

骂我不可.没办法,我只好鼓做勇气,把这件事给家里人说了,情况在我预料之中,爸

爸是坚决不同意.只有妈妈好像有一点理解我,没有反对!但就算妈妈不反对又能怎

么样呢?这样的事情还得爸爸通过,唉!
终于有一天,我想了一个"办法".在我爸爸上班的时候,我给家里打了一个电话,要

妈妈马上到学校里来一趟.妈妈来到学校,我把我上次的想法给她说了,一开始他不

同意,说什么回去以后干什么?之类的话//.......在我的没有什么道理的辨解下,

她终于同意了我的想法!我和他一起来到班主任那里,签好了字.
这样我们收拾好东西,走出了我上了两年多的学校.走出校门的那一刻我不知道是

解压还是高兴.......唉!

...全文
695 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atsea123456 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,因为有事,今天才看我发的这个贴子,真是很谢谢大家!
astrophor 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟我们都还在成长中,一时的迷茫是正常的,但不能一直迷茫
楼主能够在众人中保持清醒的头脑,这本身已是不简单的
对中国的教育,我们有太多的失望
面对无法改变的环境,唯有去适应
大学是人生中很关键的一个环节,一定不能荒废!
楼主才大一,还有很大的空间和时间可以挖掘
唯有找准了目标,并坚定了决心才会不再迷茫
而这个目标不是别人告诉你来定的
而是通过自己的广泛的接触来获得
对一个你根本不了解的东西谈兴趣是愚蠢的
不过看楼主的情况是对电脑情有独钟,那可以在这个领域里寻找
根据自己的实际情况,兴趣,能力等来决定
自己的路还得自己选择,自己走,别人不可能帮你,最多给传授经验
但最终决定权把握在自己手中
如果想在这个行业深入下去,有所作为,建议一定得把数学,英语等基础课一定学好
楼主如果高中的数学英语都没学的话建议一定得补补,而且最好就趁现在
有时间还得看看人文方面的书,陶冶情操
也许你会觉得可笑,但做事,做学问之前一定得学会--做人
davycloud 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看完,不过我也迷茫中,顶一下
lion19831224 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也比你好不了多少,我初中的时候居然怕读高中太辛苦就去读中专了,我是顶着我老爸的泪水去的,就是想不到自己为什么那么傻那么倔,后来,也算不上后悔,良心发现吧(其实可能真的后悔了),就靠了个成人的,现在在nc大学,呵呵,我们班的人也是混的,我门这一块根本没人管,老师爱来就来不来就不来,学生爱去就去不爱去就不去,反正考试有答案,但我还是坚持自学,别管人家怎么想,现在混的人出来以后会眼红你拿几k甚至几w的薪水的,我始终相信,英雄不论出处,我都22了,还是成人2年级!!努力吧~~~
cathie2011 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还年轻,很多事情有得选择。
既然知道自己迷茫了,就说明开始觉悟了
选择自己想要的生活方式,多学点东西
lucymary1982 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大学种思维的培养很重要,还有自学能力,逻辑思维能力,呵呵
karon 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,懂得思考出路就很可贵。做维修要做精也不是那么简单的,网络工程师也不错,可也得系统的学习才能做好。一点意见,供你参考。
shan_liang 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在大家是一样!!!HOHO。。。只是你有梦想,就要去做,相信自己一定可以成功的哦!
supera2z 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎……
自己好好想
不要错过大好的年轻时光
tangguohua1983 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zx5188() ( ) 信誉:100

顶!
搂主,别灰心,坚持就是胜利!
cyj_ffl 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为计算机的学习学校并不重要
我大一 在川大
现在在我们学校学习主要都是自学,老师也不讲课,给我们carnegie的网站让我们自己看。
但上面的内容跟市面上的书差不多。
只要有心学、有兴趣,是学得好的。
c语言等在刚开始时是比较难的,但到后来当你爱上编程的时候,一切又是很愉快的。
尝试着去爱上它。我也只是大一的学生,不敢说太多,但我个人认为要朝计算机方面发展,硬件、软件都得掌握。
我也19岁,进了大学,一切才刚开始,看你怎样去把握。有得必有失,有失也必有得。大一也过了,该得什么,该失什么,相信一切都已经明了。
liangtian_81 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
才十九岁嘛!不用急,慢慢来!
我才郁闷呢,都上大三了,才基本上搞清楚了自己想走且要走的路。一切都才刚开始,没办法浪费了太多的时间。要是我十九岁能像你现在这样的话........
ExtUSA 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
被白白耽误了青春的不是只有少数人啊。好多事情要到35才会明白。环境所致啊,没有办法的浪费!
ben_na 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我不是计算机专业的,但有和你相似的经历, 但我想我们能聊聊,
我的QQ是 21506431
zjyu88 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,,你喜欢就去做吧,,,呵~~~
我和你年龄差不多,,我很明白你的遭遇,,我也和你差不多,,,好点点而已..呵~~~
gaintsailor 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不管,你选什么,最重要的就是做,要务实,其实你拿不定主义的原因是你不了解你自己,那你不妨先选一条路走走,不合适再换,没有什么事是一步做成的,年轻就是财富,年轻真好
brightnox 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
csumallsme 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比你大四岁,可能有代沟

不好建议
yuanyan06 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都跟你一样!
flypinging 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,晚上再看
加载更多回复(19)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧