【提问】请问如何直接读取文本文件中指定行的内容并改写? 谢谢!

shindynj 2005-05-18 09:44:32
如题

因各行内容长度不定 需直接根据行数定位

读取该行内容后改写

谢谢!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shindynj 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是这种格式的纯文本

13.33
0
23.44
CSFSADFDSDFD
j9dai 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新建外部数据源DW,就一个String型字段,把文件导入,在DW里改了后再导出
config_w 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道 关注 UP
lzheng2001 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想了一下要实现这相功能也要写一段不少的代码

可以考虑,把文本文件的内容放到richtextedit控件中,
rte_1.InsertDocument("c:\1.txt",TRUE, FileTypeText!)
rte_1.scroll(行号)
rte_1.SelectTextLine ( ) //选取第n行
rte_1.ReplaceText ("") //替换为"", 可能还要删除换行符,否则会有一行空白行,你自己测试一下
rte_1.SaveDocument("c:\2.txt,FileTypeText!)

以上代码还没有测试,估计就是差不多这样了,看书测试一下吧



hygougou 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,读取的文本什么格式?
shindynj 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能否仔细讲一下
balloonman2002 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查找CHAR(13)+CHAR(10)就能定位到换行处了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧