客户端是winform,如何判断是否与服务器的webservice连接上了,也就是如何判断客户端与服务器是否能连同!在线等!

buer 2005-05-19 08:44:04
客户端是winform,如何判断是否与服务器的webservice连接上了,也就是如何判断客户端与服务器是否能连同!在线等!
...全文
448 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jetxia 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这和smart client好像有联系,按照微软的说法就是在线脱机问题,你可以查看一下MS的smart client文档
shove 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主

客户端与 Web 本身没有固定的连接,都是无状态的!

你访问WebService中的一个方法后,得到返回结果后,这种连接将不在存在!
你下次调用方法时,通过 http 协议再次连接服务器调用其中的方法。

所以,没有判断是否连接上的说法,只有,调用其中一个方法,判断是否成功、超时、错误等。
foolnet 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用try语句
sfsunk 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端安装一个smartclient的一个探测连接的包,具体名字我忘了,你可以查找一下
xujianqiang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个测试函数。客户端调一下。有返回值。说明连上了。
terryshi 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个webservice某个函数的调用,比如getserverversion();
放在try,catch中。如果没有联上,直接catch出来。
liangsx 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧