asp显示access数据库图片问题(我搜过以前的文章,还是不能解决)

donaroo 2005-05-19 02:51:38
图片在access中用ole对象保存的,现在想将图片显示出来,看了以前的相关文章,还是解决不了,麻烦各位帮忙,conn.asp应该没问题,做其他查询都没问题,现在的现象是我在浏览器中打开1.htm是个x,如果直接输入网址pic.asp会提示下载,下载回来保存成jpg,可以看到是我要的图片,下边是代码:
conn.asp

<%
Dim conn,rs
datapath ="data/" '数据库目录的相对路径
datafile ="car.mdb" '数据库的文件名
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=" & Server.MapPath(""&datapath&""&datafile&"")
conn.Open Strconn
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
%>


pic.asp

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim sqlstr
sqlstr="select * from pic where id = 1"
rs.open sqlstr,conn,1,1
Response.ContentType = "image/jpeg"
Response.BinaryWrite rs("picture")
'Response.BinaryWrite rs("picture").getchunk(7500000) 将上边这句换成这个也不行
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>


想显示图片的网页
1.htm

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>

<body>
<img src="pic3.asp">

</body>

</html>


...全文
211 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donaroo 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是笨得要死,加分都不会,写着我的可用分有260,可是给你们只能加40。
donaroo 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,象 hchxxzx(NET?摸到一点门槛) 说的那样,我用asp将数据存到数据库中就ok了,原来是直接在数据库中插入的,这里出的问题,谢谢hchxxzx,也谢谢liaoxing和各位回复的朋友。
新来的比较穷,没多少分,还得留点问别的问题,要不就都给你们加了 :)
liaoxing 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if not rs.eof then
Response.ContentType = "image/gif"and"image/jpeg"
Response.BinaryWrite rs("picture").getChunk(7500000)
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
else
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing

这个是肯定能显示的。如果不行的话就是你的sql语句有问题了。
leikaixin 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我正在做
donaroo 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的问题太简单了吗,怎么没人理我啊,帮帮忙吧,谢谢,毕业设计接近尾声,急呀
hchxxzx 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并且分别用在数据库中的OLE字段插入图片及用程序方式写入图片两种方式,分别插入图片,然后执行你的程序对比一下.
hchxxzx 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改为如下片断看看
Response.ContentType = "image/jpeg"
Response.AddHeader "Content-Disposition", "online;filename="&rs("filename")
Response.BinaryWrite rs("picture")

另外,你检查一下ACCESS里面,能不能正确显示此图片?
donaroo 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有回帖了,先谢谢楼上两位
还请其他高手不吝赐教阿
憋了我好久了
yuliang0828 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个经常看,但没试过,不知是哪里的问题。
donaroo 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上边1.htm内容贴错了,里边是<img src="pic.asp">
也用过<img src=pic.asp> 也是显示不了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧