vb6.0用ADO方法连接ACCESS2000出错,在线急待

qiyh1999 2005-05-19 03:09:00
在下面程序代码中运行到Connet.Open Connectsring这句时出错信息为:
找不到可安装的ISAM????

Dim ConnectString As String
Dim Connect As New ADODB.Connection
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & App.Path & "\ipmac.mdb;"
Connect.Open ConnectString
Dim temp As New ADODB.Recordset
Dim itxm As ListItem
temp.Open "select * from mac", Connect, 3, 2
If temp.RecordCount <> 0 Then
  End If
temp.Close
Set temp = Nothing
...全文
332 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中引用ADO试试
vbman2003 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用ADO
工程->引用->Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library
daisy8675 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你是access2k,不是access97

确认你的连接字符正确

确认你的VB装了sp5以上版
ljhdi 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'工程->引用->Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library
'莫依MM原创

Option Explicit

Private Rs As New ADODB.Recordset
Private Conn As New ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
Dim strConn As String

' 连接数据库的字符串
' 连接带密码的数据库,直接在连接符后面加上Jet OLEDB:DataBase Password='您的密码'
' 连接Access97数据库需要使用Jet.OLEDB.3.5,Access2K和以上数据库使用Jet.OLEDB.4.0
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test.mdb;Persist Security Info=False"

' 使用客户端数据游标
Conn.CursorLocation = adUseClient
' 打开Access的连接
Conn.Open strConn

' 如果RecordSet的状态不是关闭状态,则关闭Recordset
If Rs.State <> adStateClosed Then Rs.Close

' Recordser打开表People
Rs.Open "Select * from People", Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

' 报告出 一共多少笔数据,测试是否存在数据
' MsgBox Rs.RecordCount

' 绑定进DataGrid
Set DataGrid1.DataSource = Rs

End Sub
qiyh1999 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决此问题,写下直接的方法
shuaishen12 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/?scid=kb;zh-cn;273458&spid=3042&sid=global


FIX:安装本地化版本的 Visual Basic 6.0 Service Pack 4 后出现错误消息“Cannot Find Installable ISAM”(找不到可安装的 ISAM)
察看这篇文章对应的产品
文章 ID : 273458
最后更新日期 : 2003年11月26日
版本 : 1.0
本页内容
症状
原因
状态
这篇文章中的信息适用于:

症状
在已安装 Visual Studio 6.0 Service Pack 4 (SP4) 的情况下,如果你在 Visual Basic 6.0 中编译和运行的本地化程序包含内部数据控件,并且该控件的 DatabaseName 属性设为 Microsoft Access 2000 数据库,将出现以下错误消息:
Cannot Find Installable ISAM
此问题不会在集成开发环境 (IDE) 内部发生。

此问题仅会在非英语版的 Microsoft Windows 和 Visual Basic 中出现。还有很多其他原因可能导致此错误。有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
209805 ACC2000:Could Not Find Installable ISAM Error Message
257819 HOWTO:在 Visual Basic 或 VBA 中使用 ADO 来处理 Excel 数据
返回页首

原因
Visual Studio 6.0 SP4 没有发行包含 Microsoft Access 2000 本地化资源(例如,意大利语版的 vb6it.dll)的 DLL。因此,已编译的本地化程序加载这些 DLL 的 Visual Studio Service Pack 3 (SP3) 版本,并产生“症状”部分中的错误消息。

该程序在 IDE 中会正常运行,因为 IDE (VB6.exe) 使用 Visual Studio 6.0 SP4 中附带的本地化 VB6IDE.dll。
返回页首


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧