关于fileread的问题。。。

MINDNET 2005-05-19 04:13:15
各位大侠帮忙看一下以下的读、写文件是否正确,小的看了半天也看不出错误来
以下是读文件
li_filelen = filelength(filename)
li_file = fileopen(filename,StreamMode!,Read!,LockRead!)
if li_file <> -1 then
if li_filelen > 32765 then
if mod(li_filelen,32765) = 0 then
li_loop = li_filelen / 32765
else
li_loop = (li_filelen / 32765) + 1
end if
else
li_loop = 1
end if
ll_pos = 0
do while li_loop > 0
fileread(li_file,lb_tmp)
ll_pos += 32765
FileSeek(li_file,ll_pos + 1)
lb_file = lb_file + lb_tmp
li_loop --
loop
end if
fileclose(li_file)

以下是写文件
li_filenum = fileopen(filepath,StreamMode!,Write!,LockWrite!,Append!)
if li_filenum <> -1 then
if mod(len(lb_file),32765) <> 0 then
li_loop = len(lb_file) / 32765
li_loop = 1 + li_loop
else
li_loop = len(lb_file) / 32765
end if

do while li_loop > 0
blobmid(lb_file,li_pos + 1,32765)
filewrite(li_filenum,lb_file)
li_pos = li_pos + 32765
li_loop --
loop
fileclose(li_filenum)
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MINDNET 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hygougou 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
setp in 单步
step over 结束
step out 跳出
step cursor 定位到代码区


自己看看所有变量
MINDNET 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: hygougou(狗狗)
是用ms专用接口连接数据库的
不是用ODBC连接
进入调试模式然后又怎样了呢?
MINDNET 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了,读文件和写文件时都没有出错。
我怕是我的程序在合并文件时出错了。就是说在把每一个32765字节的文件在分开读取或在分开合并时的处理方法有问题。
hygougou 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
断点,在开发模式下写代码debugbreak()

然后进入调试模式

-----------------------------------
数据库用直连方式


ODBC连接有这个问题
MINDNET 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎们设置断点呀?
生成写的文件如果小的话就可以成功打开,如果大的话就会失败
我想是在分段写文件或是分段读文件时出错了。
hygougou 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点看看

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧