thirdapple(陨落雕)来接分~8个问题=200~~呵呵~~

DooDu 2005-05-19 05:27:24
呵呵,帮了俺这么多忙,北京请客前先在这意思意思~~

qq聊天记录:

Stone·忙 17:07:41

Q1: Kohonen网络的输入是一维神经元吗?
Q2:输出是什么呢?(0、1这样的离散量还是线性量?)为什么我看有的资料还是Σxi*wi这样的输出?
Q3:如何根据输出判断是具体哪类?
Q4: Kohonen网络的大体意思是找最匹配神经元,就是说,有几个神经元就有几个分类的能力吗?
Q5:对样本的训练是几个同时训练吧?如果第二次训练会不会影响以前的分类好的学习系数?
Q6:学习完毕,就是Xi=Wij(对j这个神经元来说~)了吗?

呵呵,就这个几个问题了~~讲下~~一会去csdn给你分~~~
======================================
陨落雕 17:11:01

Q1: Kohonen网络的输入是一维神经元吗?
这个无所谓啊,反正最后都是转化到一维的。
Q2:输出是什么呢?(0、1这样的离散量还是线性量?)为什么我看有的资料还是Σxi*wi这样的输出?
输出的是一个坐标(x,y),代表max(xi*wi)或者min的那个。
Q3:如何根据输出判断是具体哪类?
根据x,y的坐标来判断,训练中是哪些获胜神经元(x,y)就是哪一类。
Q4: Kohonen网络的大体意思是找最匹配神经元,就是说,有几个神经元就有几个分类的能力吗?
这个不一定,因为可能多个神经元指向同一类,一般来说标准kohonen用于两类分类问题比较好
Q5:对样本的训练是几个同时训练吧?如果第二次训练会不会影响以前的分类好的学习系数?
可能会影响
Q6:学习完毕,就是Xi=Wij(对j这个神经元来说~)了吗?
不一定,但是xi接近于wij
======================================
Stone·忙 17:19:31

明白多了!
补充Q7:如果我要识别三个物体,用我自己的分类标准来说他们不是一类,那么如何训练?分三次进行xi样本输入?还是?你的nsone是如何分次学习的?
补充Q8:对Q1,最终转化到一维,就是说最终样本还是一维的吧?
陨落雕 17:19:49

对的,三个物体如果你不区分就是一类,要区分就是三类
http://www.aivisoft.net/documents/ak.htm
Stone·忙 17:22:59

正在看~~
陨落雕 17:21:41

:)
...全文
143 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Geo_Cra 2005-05-19
  • 打赏
马甲接分,谢谢
DooDu 2005-05-19
  • 打赏
可用分又回到申请号时的状态了。。。汗。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日