关于线程的问题,事先声明我是菜鸟,不要用砖扔我

AlexGL 2005-05-19 05:40:09
昨天晚上想写关于JSP—QQ的东西,发现思路有些问题,我想,一个用户开一个线程,那么多个用户同时在线就很耗费资源,如果是一个线程不停的检查数据库,然后发现相关用户的信息后就执行相关操作,如果按照这种思路,那么会不会使这个线程特别耗用资源?服务器会不会很慢。。。各位大哥有没有好点的思路??先谢过了!!!
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FBugFramework 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
asp不支持多线程,用asp也能写。

每个人都从数据库里刷给自己的未阅读的记录 COUNT;
不同的发送者打开不同的对话筐就是了呀。

如果要做优化,可用个标记变量.判断该不该从数据库里去读.
读取时:
如果 Connection.Execute("SELECT COUNT(1) FROM tbMesg WHERE receiver=me AND unRead")(0) > 0
获取信息,Open DialogBox;
否则
忽略;
AlexGL 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库可定是会这样的。。。但是为了能达到及时性,各位有什么好的建议吗?
sunshine5246 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tomuno 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
占用资源的对象不可能一直占用,要写相关的释放代码
比如说连接数据库,相应的就有关闭数据库连接的代码
否则的话,再强大的服务器,也会当掉
AlexGL 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶
AlexGL 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是和别人聊天的时候,不需要一直检测数据库内容吗??
DanielYWoo 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示在线列表不用数据库,你用sock作定期心跳,不就行了
netgu 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
验证的时候建立一个线程,验证之后关闭线程。通讯可以通过UDP,套接字来实现啊~~~
syp1979 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做QQ为什么不停检查数据库.来个人,开个线程.无非是验证和提取好友列表.之后就可以关闭连接了啊

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧