vb.net中如何取得数组的地址

BetterManLu 2005-05-19 07:56:00
在调用一个ocx控件的某个函数,该函数的一个参数是二维数组的地址,
vb6中用VarPtr可以将数组的第一个元素的地址传入,就可以访问整个数组,但不知道vb.net怎么实现?
有人知道吗?
谢谢!
...全文
256 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ninputer 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lpBuff是那个数组的地址吧,其实IntPtr有ToInt32方法,你可以用一下试试
BetterManLu 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下
ocx控件的函数接口如下
Public Overridable Function SendPicture(ByVal ProgNum As Short, ByVal SendStep As Short, ByVal lpBuff As Integer) As Boolean

我找到Marshal.UnsafeAddrOfPinnedArrayElement(Buff, 0)可以返回一个IntPtr的指针,但传给这个函数时,编译不通过,说是无法将intptr转换为integer,我是不是应该把intptr指向的内容的数据取出来,怎么取出来?请问如何解决这个问题?
谢谢

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧